Viktorovich писал(а):
Уважаемый кандидат наук, а ты сам читал данный мануал? Мне кажется, я подчеркиваю, в данной статье не все благополучно.
Цитата: Закручивая винт, вы перекрываете воздушный канал холостого хода и обороты увеличиваются. Откручивая — соответственно обороты уменьшаются. Прогрейте скутер в течении 10-15 минут и при помощи данного винта добейтесь стабильной работы на холостом ходу. - конец цитаты.
Если тебя не затруднит, прокоментируй ее.
Вы о чем? Речь идет о винте холостого хода. При откручивании винта холостого хода обороты уменьшаются. Если закрутить до упора - получаем максимальные обороты двигателя на холостом ходу. Все в статье правильно указано. Речь идет о большинстве скутерных карбюраторов, в частности, самых популярных - Хондовских.
Slaviks писал(а):
Я тоже,уже не раз , замечал ошибку в описании настройки карба. На практике совсем по-другому:- выкручивая болт, добиваешься максимальных оборотов. Специального подвоха у автора статьи нет. Просто не ошибается тот, кто ничего не делает!
Еще раз прошу проверить этот пункт на практике. Выкручивая винт холостого хода мы добиваемся уменьшения оборотов, как указано в статье. Никакой ошибки там не вижу. Если речь идет о какой-то партии китайских скутеров с подобными карбюраторами (которые возможно стоят у вас), то рассматривать это массово не стоит. Большинство скутеров имеют компоновку и настройку карбюраторов таковой, что указана в статье.
А вот с винтом качества смеси все наоборот - откручивая винт качества - мы обедняем смесь и обороты увеличиваются, но стоит ли в данном случае говорить о винте качества, если прямо указан винт холостого хода.