SCOOTER-REMONT.COM - самостоятельное обслуживание, ремонт, тюнинг скутеров и мопедов. Решение проблем, обмен информацией, общение

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скутер не едет более 15 км/ч
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 14:54 
Интересующийся
Интересующийся
Транспорт: sdsdsddsd
Пункты репутации: 0
Всем привет. Помогите пожалуйста что с этой четырех тактной клячей не так? В общем расскажу всё подробно, у меня китайский скутер "Viper race 50 R3" 4т.
Купил я его 2 года назад б/у. С двигателем проблем не было, 2 года от катал хорошо. Как я его купил он бегал 90 км/ч, на спидометре у него тоже 90. Со временем он начал терять скорость, 80-70-60 уже в этом году он не разгонялся более 55 км/ч. Начал дымить и кушать масло, и перестал заводится или заводится только прийдется его дыркать 2 часа - пропала компрессия.
Решил снять цилиндр, посмотреть что там да как и заодно поменять поршень с кольцами. Когда разбирал его, поставил метку на цепке и звезде, чтобы не сбить настройку клапанов,
так как я не умею их настраивать. Разобрал я его, под головкой был нагар и кольца своё уже отходили, сильно стерлись.
Взял я цилиндр, поршень, и пошел за новым поршнем и кольцами. В магазине мне подобрали под мой цилиндр поршень. В интернете посмотрел видео по сборке поршневой, собрал всё как надо.
Цепь одел обратно по метке на звезду. Компрессия стала хорошая, завелся без проблем. Даю газа и он глохнет. Несколько раз я его так по заводил, потом со временем глохнуть перестал, по работал он в гараже 15 минут - 20 остывал так раз 5.
не хочет набирать обороты. Хотел поехать на нем даю газу он еле работает, куда ему ещё ехать. Пол дня я с ним игрался, думал может притрутся кольца и всё станет нормально.
Со временем он начал увеличивать обороты. Потихоньку пытается ехать если ногой от толкнуться, помочь ему. Катался я на нем так вчера пол дня, больше 15 км не разгоняется.
Ночью в гараже стоял 2 часа работал на холостых. Сегодня тоже несколько часов работал на холостых, попробовал проехать, так же как и вчера более 15 км не разгоняется.
В чем может быть проблема? До разборки всё хорошо работало. Как поменял поршень с кольцами так всё, ехать не хочет. Карбюратор чистил, бак чистил, воздушный фильтр чистил.
Снимал пластик смотрел подсос воздуха, под цилиндром сухо, масло не где не выступает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скутер не едет более 15 км/ч
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 17:48 
Уважаемый
Уважаемый
Транспорт: Dio28 SepiaZZ JogZ2
TERGUS писал(а):
... - пропала компрессия.
Решил снять цилиндр, посмотреть что там да как и заодно поменять поршень с кольцами. Когда разбирал его, поставил метку на цепке и звезде, чтобы не сбить настройку клапанов,
так как я не умею их настраивать. Разобрал я его, под головкой был нагар и кольца своё уже отходили, сильно стерлись.
Взял я цилиндр, поршень, и пошел за новым поршнем и кольцами. В магазине мне подобрали под мой цилиндр поршень. В интернете посмотрел видео по сборке поршневой, собрал всё как надо.
Цепь одел обратно по метке на звезду. Компрессия стала хорошая, завелся без проблем. Даю газа и он глохнет. Несколько раз я его так по заводил, потом со временем глохнуть перестал, по работал он в гараже 15 минут - 20 остывал так раз 5.
не хочет набирать обороты. Хотел поехать на нем даю газу он еле работает, куда ему ещё ехать. Пол дня я с ним игрался, думал может притрутся кольца и всё станет нормально.
Со временем он начал увеличивать обороты. Потихоньку пытается ехать если ногой от толкнуться, помочь ему. Катался я на нем так вчера пол дня, больше 15 км не разгоняется.
Ночью в гараже стоял 2 часа работал на холостых. Сегодня тоже несколько часов работал на холостых, попробовал проехать, так же как и вчера более 15 км не разгоняется.
В чем может быть проблема? До разборки всё хорошо работало. Как поменял поршень с кольцами так всё, ехать не хочет. Карбюратор чистил, бак чистил, воздушный фильтр чистил.
Снимал пластик смотрел подсос воздуха, под цилиндром сухо, масло не где не выступает.

-Ребята! Вы что, читать совсем разучились???
https://scooter-remont.com/?cat=6
https://scooter-remont.com/?cat=8
и т.д. на верху страницы...

-после каждых 2000 км регулировка клапанов. После разборки -обязательна...
-читай и выставляй все как положено...

[email protected]
http://www.vk.com/club65117765
https://ok.ru/group/57622667198508

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 21:22 
Интересующийся
Интересующийся
Читать умеем, только от куда я могу знать что проблема в зазорах клапанов? Вот и спросил совета.

В общем такая история. Снял я крышку головки, смотрю цепь соскочила с метки на 45 градусов. Снял я натяжитель цепи, поставил снова на свою метку. Закрутил натяжитель обратно, сделал пару оборотов кик стартером и цень опять съехала с метки. В чем проблема не могу понять, как он заводится и работает если цепь слабая?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 04:59 
Уважаемый
Уважаемый
Транспорт: Dio28 SepiaZZ JogZ2
TERGUS писал(а):
Читать умеем, только от куда я могу знать что проблема в зазорах клапанов? Вот и спросил совета.

В общем такая история. Снял я крышку головки, смотрю цепь соскочила с метки на 45 градусов. Снял я натяжитель цепи, поставил снова на свою метку. Закрутил натяжитель обратно, сделал пару оборотов кик стартером и цень опять съехала с метки. В чем проблема не могу понять, как он заводится и работает если цепь слабая?

-читать нужно до начала ремонта... А после своих действий -дорога одна... ВАМ к доктору(т.е. к мастеру)... А если все же самостоятельно - Читать! Читать! Читать!

[email protected]
http://www.vk.com/club65117765
https://ok.ru/group/57622667198508

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 08:15 
Интересующийся
Интересующийся
Мне посоветовали сделать так.

выстави метку на распредвале,сними цепь,выставь метку на коленвале,проверь,не сбилась ли метка на распредвале пока крутил,одень цепь. ВСЕ.
Когда будешь одевать цепь-следи,чтобы плечо цепи,на котором нет натяжителя,было более-менее натянуто,иначе после натяжки опять метки разойдутся.

Сделал всё так как написано выше. Накинул крышку немного затянул ее, завелся с пол оборота и о чудо, скутер работает отлично и набирает обороты какие мне не снились. Спасибо всем за помощь. Тему можно закрывать

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа