Иридиевые свечи на скутере – теория и практика

Иридиевая свеча BoshНа форуме нашего сайта Scooter-remont.com, а также в поле комментариев, достаточно часто спрашивали про иридиевые свечи, их эффективность и целесообразность использования на скутерных двигателях. Давайте определим, что же это такое, проведем несколько замеров и тестов, чтобы понять, а действительно ли эффективны столь разрекламированные иридиевые свечи, есть ли смысл в их покупке, чем они лучше стандартных, как работают и когда используются.




Теория.

Разновидность центрального электродаВсе современные свечи зажигания не далеко ушли от первой разработки в плане идеологии, поставленных задач и конструктиву. Безусловно, изменения есть, но они точечные и не меняют общую идеологию воспламенения топливной смеси в двигателе внутреннего сгорания в целом. Производители работают над увеличением срока службы свечей (в первую очередь), над улучшением характеристик сгорания топлива и качественного его воспламенения. Применяются различные технологии, материалы и инновации – и все это не безрезультатно.

Известный факт – чем больше расстояние между электродами свечи, тем выше способность топливно-воздушной смеси воспламеняться в различных эксплуатационных условиях. Однако при увеличении зазора между электродами, для появления качественной искры требуется большее напряжение, что не всегда возможно. Есть и альтернативный подход – уменьшение центрального электрода при стандартных зазорах.

Сравнение электродов

Слева — иридиевая свеча, справа — обычная.

Однако подобная практика требует использования при изготовлении центрального электрода дорогостоящих тугоплавких материалов и их сплавов, так как стандартный материал, используемый в обычных свечах зажигания не способен выдержать нагрузки при столь тонком стержне (обычно диаметр его может достигать 0,4 мм, при том, что в обычных свечах зажигания он составляет 2,5 мм).

Пример искры

Пример появления искры. Слева — иридиевая свеча, справа — обычная.

Использование тугоплавких  металлов неизбежно приводит к увеличению стоимости конечного продукта, что не всегда оправданно. Свеча "чемпион"Современный рынок достаточно насыщен также продукцией малоизвестных компаний, часто из Китая. Иридиевые свечи можно найди в магазинах автомобильных и мото-скутерных запчастей вашего города. При выборе обязательно уточняйте принадлежность для двухтактных и четырехтактных двигателей скутеров. Диаметр и длина юбки свечи должна соответствовать размерам вашей старой свечи. Если вы отдаёте предпочтение интернет магазинам, можно посмотреть тут: свечи для скутера. В магазинах часто представлены бюджетные аналоги брендов, для владельцев скутеров они будут по карману.  Однако следует понимать, что бюджетный товар не всегда может конкурировать по качеству и эффективности работы с такими гигантами как Denso и NGK, по образу которых, они собственно и сделаны. Обычно при изготовлении подобных свечей используют сплав из иридия и других металлов, так как применение лишь иридия не позволяет добиться максимальных показателей долговечности в силу способности к эрозии последнего.

Наконечник центрального электрода

Топовые свечи Denso. Тугоплавкий металл используется лишь в наконечнике.

Характеристики иридия.

Центральный электрод иридиевой свечи

Центральный электрод иридиевой свечи

Иридий по точке плавления (2454 °С) выше платины (1769 °С), никеля (1453 °С), золота (1063 °С) и серебра (960 °С). Это позволяет ему выдерживать более высокие температуры при работе двигателя внутреннего сгорания.

По прочности (112 кгс/мм2) он также превосходит все вышеперечисленные металлы. Это должно обеспечить стабильную работу двигателя при различных нагрузках.

Электрическое сопротивление иридия (5.3 µ?/см) меньше, чем у платины и никеля.

По твердости (240 HV, 20°С) он даже превосходит никель (160 HV, 20°С).

Аргументы производителей.

Использование иридиевого центрально электрода в теории должно обеспечить появление более мощной искры, так как при равных зазорах и меньшему диаметру электрода, тут требуется меньше напряжения.

Процесс воспламенения

Процесс воспламенения смеси. Слева обычная свеча.

Должен улучшиться процесс воспламенения, так как фронт пламени не рассеивается, а сосредотачивается в одной точке с более высокими температурными показателями. По заявлению производителей (в частности, таких монстров как Denso и NGK), применение иридиевых свечей повышает мощность двигателя, уменьшает расход топлива, обеспечивает более мягкий старт в холодное время года, снижает показатели токсичности выхлопных газов. Характеристики иридиевой свечиНо самый главный аргумент – повышение срока службы свечи зажигания, увеличение интервала между обслуживанием или же полное его отсутствие, в силу возможности самоочищаться последней. Так ли это на самом деле, мы рассмотрим на практике.

Практика.

Скутер для теста.

Honda Lead для тестаТак как все измерения авторитетных автомобильных журналов, а также производителей иридиевых свечей производились на автомобилях и никогда ранее не проводились на скутерах, проведем несколько испытательных заездов на двухтактном японском скутере HondaLead AF-20  (50 куб. см.), чтобы определить поведение скутера, оценить возможность увеличения мощности, расхода топлива. Способность иридиевых свечей влиять на процесс запуска двигателя в холодное время года пока определить невозможно, так как на улице весна. Мы обязательно проведем подобный эксперимент зимой и допишем результаты сюда.

Свечи для теста.

Мы не стали использовать в тесте дорогие свечи Denso IRIDIUM POWER или NGK LaserIridium, стоимость которых доходит до 1500-3000 рублей (есть экземпляры и дешевле из линейки). Безусловно, владельцы скутеров не такие богатые люди и покупка такой дорогой детали для сомнительных улучшений, маловероятна. Возможности профессионального тюнинга не учитываются. Берем во внимание обычного владельца самого обычного стокового скутера.

В ближайшем магазине мы купили недорогую свечу IridiumHIX-BP7, вероятно китайского производства.

Недорогая иридиевая свеча

По заявлению продавца, это полная копия японских аналогов, которые стоят в несколько раз дороже. Подопытный экземпляр обошелся нам в 320 рублей. Продавец заверил, что она идеально подходит для использования на двухтактных скутерах. Маркировка и размеры юбки косвенно подтверждали его слова.

Результаты теста.

Итак, в самой обычной заправке мы долили 92 бензина до полного бака. На скутере HondaLead AF-20 – это 7,2 литра. В силу того, что скутер эксплуатировался долго и часто, его расход (в среднем это 3,5 литра на сотню) был известен. Бака бензина обычно хватало на 200 км пробега, иногда немного больше. Все зависит от манеры вождения, качества бензина, температуры воздуха и т. д.

Подробнее о расходе топлива и его экономии мы уже писали:

Ощущения от вождения, динамики, показателей мощности также успели прижиться, поэтому сравнивать поведение скутера до и после замены свечи было очень просто. К слову, в течение двух сезонов успешно эксплуатировалась самая обычная свеча NGK BPR6HS. Проблем с ней не было.

Итак, первый запуск двигателя. Проводился эксперимент по запуску двигателя на холодную и на горячую. Разницы в сравнении с обычной свечой не заметно, двигатель легко завелся со стартера, холостые обороты ровные, не плавают. На холодную, пусковой обогатитель как обычно немного увеличил обороты, затем они плавно упали до нормальных.

Начинаем стартовать – ощущения прежние. Направляющие в ведомом шкиве вариатора на скутере HondaLead выполнены под углом, отсюда, как и прежде, чувствуется провал при разгоне, однако на скорости 40-60 км/ч, по ощущениям, скутер работает мягче, есть ощущения, что на высоких оборотах увеличилась отзывчивость на рукоятку газа, однако ощутимых показателей увеличения мощности нет.

Динамика и максималка остались на прежнем уровне, но это и не удивительно, ведь очевидно, что пока еще инженеры не смогли разработать свечу, которая может существенно улучшить технические характеристики двигателя. По крайней мере, это касается скутеров. Возможно, на автомобилях, где полно электроники, где достаточно большой объем двигателя и свечей от 4 и больше, будут заметны технические улучшения, однако и там эта разница, очевидно, будет несущественной.

А вот расход топлива действительно несколько снизился. По показаниям одометра, полного бака скутера хватило на 220 км. пробега. Такого показателя ранее достичь не удавалось. Возможно, это связано с более щадящим стилем вождения, придерживаться которого не стояло задачей, а может и действительно, иридиевая свеча помогла немного сэкономить топлива. Однако в экономию топлива в 10% верится с трудом.

После 220 км. пробега, свеча оказалась абсолютно чистой, никакого нагара и конструктивных внешних изменений электродов.

Заключение.

Субъективно, особых отличий между двумя типами свечей в работе двигателя нет. Можно говорить о небольшом снижении расхода топлива и лучшей отзывчивости на верхах, которые многие скутеристы просто не заметят на практике.

Есть склонность полагать, что при серьезном тюнинге двигателя скутера, применение иридиевых свеч будет более оправданно.

Использование в составе центрального электрода иридия, определяет превосходство данного типа свечей по срокам эксплуатации в сравнении с обычными аналогами. С этим можно согласиться, но как это будет на практике, покажет время.

Пока же, мы оставим свечу в двигателе и будем наблюдать за дальнейшим поведением скутера, состоянием электродов, попытаемся определить срок службы бюджетный иридиевых свечей на скутере.


Расскажи друзьям
Подпишись на обновления сайта:


6 комментариев на “Иридиевые свечи на скутере – теория и практика”

  • Алексей

    Привет всем.Тоже на днях купил себе свечу через инет магазин NGK CR7HIX буду тестировать на своём 150 сс скутере.Обошлась мне такая свеча в 20$.

    Ответить

  • Sergey

    Спасибо! Статья интересная, познавательная. Читаю все ваши статьи, что присылаете, интересно. Спасибо!

    Ответить

  • Blizzard

    Ребята, пожалуйста подскажите, адреса магазинов(можно интернет), где их можно заказать (купить). Ну очень надо!!!

    Ответить

  • Blizzard

    Надо на 2-х тактник воздушного охлаждения.Двигатель АФ-24Е.

    Ответить

  • Valeriy

    Опробовал иридивую свечу на своем Leike LK150QT-7Е , и в место 7000 об стал еле держать 6500 об. Поставил родную все как и положено 7000. Что за фигня? Правда свечу заказывал из Китая , может в этом дело. Хотя с виду свеча качественная ngk. Подскажите,в чем может быть проблема?

    Ответить

    San-Sanych ответил:

    Ну с виду это может быть что угодно, а вот качественная иридиевая свеча из Китая — это вряд ли.

    Ответить

Оставить комментарий

Внимание !

vnimanie-forumВ поле комментариев задавайте вопросы, обсуждайте неисправности и обслуживание ваших скутеров. Параллельно с этим, лучше зарегистрироваться на форуме и в более комфортной обстановке вести беседу с пользователями сайта. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта

Мы обсуждаем на форуме:

О сайте
Сайт Scooter-Remont.com будет полезен как профессиональным мастерам, так и скутеристам любителям. На сайте вы найдете ответы на все вопросы по ремонту, тюнингу и обслуживанию скутеров и мопедов из более чем 1000 статей, написанных мастерами, аналитиками и журналистами нашего ресурса. Вы всегда можете задать вопрос под любой статьей, а также на форуме. Подпишитесь на обновления и будьте всегда в курсе последних новостей сайта.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика