Покупка Б/У скутера, на что нужно обратить внимание

Покупка б/у скутера, советы

Покупка б/у скутера — в этом нет ничего плохого. Рано или поздно, об этом задумывается каждый скутерист, когда только хочет купить аппарат или заменить свой старый. Если приглянулась хорошая модель, бывшая в употреблении, при этом недорого и в хорошем состоянии, почему бы не купить. Но есть множество подводных камней, которые всплывают лишь со временем. Об этом мы поговорим в этой статье.

Если вам предлагают почти новый скутер с отличным внешним видом и идеальным двигателем за небольшую сумму, нужно насторожиться. Хорошая техника не может стоить дешево в принципе, и если владелец ее продает почти даром, он либо не нуждается в этой технике (как и в деньгах, которые можно получить от ее продажи, ему нужно просто побыстрее избавиться от скутера), либо со скутером что-то не так. Неполадка может скрываться повсюду, и даже небольшие царапины на ручках руля и боковом пластике могут сказать многое.

Рынок по продаже скутеров

Итак, рассмотрим основные моменты, которые следует учесть во время покупки б/у скутера и на что нужно обратить внимание:

Пробег — косвенный,  но немаловажный фактор

Пробег скутера может сказать о степени износа двигателя, но двигатель можно износить и за 500 км, все зависит от бережности обкатки и эксплуатации. К тому же одометр могли скрутить, поэтому заморачиваться сильно с пробегом не стоит;

Состояние ручек руля

Обратите внимание на боковины ручек руля. Если они стерты, имеют сильные царапины и сколы, значит скутер часто падал, а это не положительный аргумент в сторону покупки такого аппарата за приличные деньги.

Состояние бокового пластика и «лыж»

Если скутер падал, это почти всегда оставляет след на боковом пластике. Даже если он не треснет, царапины (обычно глубокие) остаются. Эти царапины могли закрасить или зашпаклевать, но опытный глаз всегда увидит изъян. С другой стороны, небольшое падение не вредит скутеру в целом, а лишь оставляет след на пластике, и если в остальном проблем нет, можно делать выбор в сторону такого скутера. Также следует учесть, что эксплуатировать скутер длительное время без падения почти не возможно. Каждый за время эксплуатации скутера падал на нем или просто ронял его на бок.

Еще:   Почему дешевые китайские поршни хуже оригинальных

Состояние заднего крыла (брызговика)

Если заднее крыло ободрано, имеет глубоки сколы, треснуто, склеено или вообще отломано, это говорит о том, что на этом скутере часто «козлили», а его владельцем был, скорее всего, какой-то подросток, который явно не думал о техническом состоянии скутера и о его внешнем виде. Такое обращение со скутером дает большие нагрузки на двигатель, трансмиссию и прочие элементы.

Тюнинг скутера

Если вам хотят продать тюнингованный скутер со всеми наворотами, расточенным двигателем и фильтром нулевого сопротивления, задумайтесь о дальнейших проблемах. Заводские настройки и комплектующие всегда имеют строгие настройки и продуманы до мелочей инженерами компании.

Любой тюнинг (в данном случае двигателя) всегда сокращает срок службы двигателя и трансмиссии (если это конечно не итальянские комплектующие со строгими расчетами и подбором, а такой скутер будет стоит в два раза дороже, иногда и больше). Поэтому, как правило, когда продавец говорит о тюнинге, он имеет ввиду обычные кустарные китайские комплектующие, которые кроме вреда ничего скутеру не принесут.

К примеру, тот же фильтр нулевого сопротивления значительно сокращает срок службы двигателя, так как ничего не фильтрует в принципе. Никакой прибавки в мощности он не дает, если не менялся карбюратор и выхлопная труба. Естественно, если на обычном скутере стоит фильтр нулевого сопротивления, откажитесь от него.

Еще:   Подбор ремня вариатора Malossi

Последнее место эксплуатации

Узнайте у продавца, где эксплуатировался скутер до продажи, в селе или в городе, за границей или в странах СНГ. В данном случае, город имеет преимущество над селом, а скутер прямо из Японии или Италии, например, гораздо предпочтителен.

Как обслуживался скутер до продажи

Не каждый владелец техники владеет информацией о правильном обслуживании. Вместо двухтактного масла могли заливать четырехтактное и наоборот. Вместо тормозной жидкости могли залить что угодно. Поэтому эти данные нужно проверить в первую очередь, так как неправильное обслуживание могло убить скутер совсем за небольшой пробег. Обратите внимание на состояние воздушного фильтра. Поролонового элемента может не быть вообще, это означает что бывший хозяин не совсем заботился о своевременном ТО, и от такого скутера лучше отказаться.

Работа двигателя

Заведите двигатель скутера, проверьте его в работе на холостом ходу. Холодный скутер, сразу после заводки, должен работать на повышенных оборотах, так как включается пусковой обогатитель. Сразу после прогрева, холостой ход стабилизируется. Не должно быть различный тресков и лишнего воя. Вой при добавлении газа говорит об износе коренных подшипников.

Работа трансмиссии

Сцепление не должно проскальзывать, скутер должен трогаться без рывков, без торможения. Если во время движения вы не можете выровнять скорость, значит на подвижной щеке вариатора есть износ, канавка, которая не дает работать трансмиссии правильно. Вой при добавлении газа во время движения говорит об износе редуктора, что может повлечь за собой дорогостоящий ремонт.

Еще:   Тепловой прихват двигателя скутера – причины, последствия и советы по реанимированию сразу после прихвата

Состояние рамы и вилки

Если заметна ассиметрия рамы, передней вилки или заднего маятника, покупать такой скутер не стоит. Любое отклонение может вести к плохой управляемости, неправильно работе подвески, рулевого управления и может быть опасным для жизни. Кривая рама может лопнуть в самый не подходящий момент на дороге. Если на раме есть трещины, сварные швы, не предусмотренные заводом изготовителем, этот скутер не для вас, ведь его уже варили, а значит рама уже лопалась. Нет гарантии, что в месте сварки она не лопнет опять во время движения с пассажиром.

Незначительные повреждения

Любые незначительные повреждения, такие как царапины и сколы на пластике, повреждение обшивки сиденья, защитного стекла фары и задних габаритов, нерабочий сигнал и поворотники, а также незначительные неполадки с электрикой не влияющие на общее состояние скутера в целом, могут быть предлогом для снижения цены на скутер. Степень снижения цены зависит от количества тех самых повреждений, тут все решается индивидуально.

Пригласите специалиста

И напоследок, если вы решили купить б/у скутер, но раньше не имели со скутерами дела или мало чего соображаете в этом деле, возьмите с собой человека, который поможет вам с выбором, осмотрит скутер, послушает работу двигателя и проверит его во время движения. Лишь опытный скутерист может на слух определить состояние двигателя и проехавшись на нем несколько сотен метров скажет вам о состоянии трансмиссии и подвески.

Разбираешься в технике? Есть что сказать? Напиши статью! Каждый может стать автором статей на scooter-remont.com. Напиши свое видение ремонта, эксплуатаци и обслуживания скутеров и мопедов. Материал будет опубликован на главной странице. Подробнее ТУТ.

12 комментариев

  1. Добрый день. Вы тут пишите, что очень подозрительно, когда продают новый скутер. А я, например, продаю скутер с 50 км пробега… Просто потому, что я тяжелый (около 100 кг) и 50 см меня элементарно не тянет (до 30 -35 км в час), а это опасно на дороге, так как меня все обгоняют, в том числе автобусы и грузовики… Хочу купить 150 см, но права получать не хочется, т.к. есть категория В. Подскажите, как организовать документы на 50 см, имея 150?

    1. В основном на 150 кубовые мопеды права не нужны т.к в документации в основном пишут 49 кубов, да и особых внешних отличий от 50 кубовых нету, в крайнем случае можно сказать что 49 кубов. Так что бери и не думай о правах.

      1. Валерий:

        На двигатели стоит номер по которому можно легко узнать объем двигателя, и не дай бог ты попадёшься шаристому гайцу.

        1. В Москве сейчас гайцы шарят в основном по БМВ, ауди, мерседесах…))) Скутер для них просто ничто на дороге)))

  2. Николай:

    у меня такая проблема на холодный двигатель скутер плохо заводиться с кнопки, и еще на холодном двигателе он глохнет и не держит высокие обороты, а как согреется то все нормально) в чем проблема?

    1. Stunt mr.Freeman:

      Посмотри тему настройки карбюратора

  3. При покупке скутера требуйте от продавца сказать всю правду о мопеде и гарантии что на мопеде не установлено никаких китайских запчастей.А лучше всего договориться отвезти скутер на диагностику в любой сервис.Практика показывает что если мопед без сюрпризов и обмана то продавец соглашается на эти условия и предоставляет любые гарантии.

  4. Светлана:

    Есть мопед,достался после ухода в мир иной деда.Из документов на него только книжечка со схемкой на последней странице.Хочу продать,но нужно его перевезти в другой город.Чувствую,что довезу я его до первого ДПС))) Какие на него должны быть ещё документы?)))

    1. Виталий:

      Смотря сколько кубов, если до 150 то договор о купле-продаже а вашем случае никаких документов

  5. Александр:

    Я вот тоже долго выбирал между Японией и хорошим Китаем и склонился в сторону Японии.
    Мопед пришел ВЫЛИЗАНЫЙ, все отполировано, с виду конфетка.
    После бережной эксплуатации, а я практически ездил на крейсерной 35км\ч. для экономии топлива скорости, отвалилась паяная фара, и как оказалось пластик зашит жидкими гвоздями. Только проехав больше тысячи км. скорость больше 35 и не поднималась, полез в вариатор в котором стояли ролики разнобой, где гильзы легких роликов выгрызли три стенки вариатора а тяжелые ролики оставили стенки целыми.
    Продавец заверял, что мопед на территории СНГ не эксплуатировался, мотор не кололся, а все детали родные! Ну что-же НАДЕЯЛСЯ… вот ТОЛЬКО, разные ролики вариатора, ремень оказался родным (хонда бандо), задний вариатор со сцеплением в идеальном состоянии, кроме вала редуктора на котором присущ минимальный шат (подшипник на замену), не хватает одного болта крышке зажигания и все саморезы фильтра сорваны, да и мотор кололся, а после чистки карбюратора и лепесткового клапана заметил масло в картере (вот что это я не знаю).
    Вот так вот, поаккуратней с покупкой Б\У техники по интернету тут много подводных камней.

  6. Стоит ли брать мопед без документов?
    Как перевести?
    Расписки хватит от предыдущего владельца?

  7. Не нашел ответа на вопрос? Задай свой вопрос в поле комментариев прямо сейчас! Для получения квалифицированной помощи, опиши подробно свою ситуацию, соблюдая правила правописания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Остались вопросы? Регистрируйся на нашем форуме! Все про ремонт, обслуживание, тюнинг скутеров, мопедов и легких мотоциклов. Добро пожаловать в наш клуб. Перейти на форум >>
Телеграм канал нашего сайта