Все о поршневых кольцах. Часть 3 – покрытие колец

Поршневые кольца - часть 3

Недостаточно просто изготовить кольца, соблюдая все технологические требования и технологии. Очень важно, чтобы после изготовления, рабочая часть поршневых колец была покрыта специальным материалом, который в разы превосходит исходник по прочности, прекрасно переносит нагрузки,  высокие температуры и минимальным образом подвержен истиранию.

В зависимости от назначения, покрытия бывают разными, но обычно для большинства двигателей внутреннего сгорания, в частности, и для скутеров, кольца хромируют. Рассмотрим этот процесс более подробно.

Рабочую поверхность поршневых колец для улучшения характеристик износостойкости подвергают хромированию.  Это позволяет в несколько раз увеличить срок службы обрабатываемой детали. Известно, что покрытие из хрома характеризуется высокой жаростойкостью, прекрасными противозадирными показателями, низким коэффициентом трения и колоссальной твердостью. С точки зрения получения эффективности при минимальных затратах, этот материал на данный момент является лидером.

Хромирование колец

Типы хромирования поршневых колец

Хромирование колец бывает твердым и пористым.

Еще:   Каталог скутеров Suzuki - все модели с основными данными

Твердое хромирование

При сплошном твердом хромировании толщина покрытия может составлять от 0,15 до 0,5 мм, в зависимости от размера кольца. Соответственно, чем меньше деталь, тем слой тоньше. После этого, кольца небольшого диаметра устанавливают в цилиндр, а детали большого диаметра с толстым покрытием хрома подвергаются шлифовке для исключения неровностей. Однако этот метод содержит несколько недостатков, основной среди которых – это длительное время притирки после установки в цилиндр. Из-за высокой твердости хрома, а также плохой смачиваемости маслом, значительно затягивается процесс обкатки двигателя. Кроме этого, кольца с нанесением твердого хромирования, требуют особенной точности при изготовлении, так как минимальные неточности могут повредить цилиндр или привести к заклиниванию двигателя.

Пористое хромирование

Размер поршневых колец

Второй способ хромирования – пористый. Он позволяет избежать все недостатки предыдущего метода. Такие детали прекрасно притираются, а значит времени на обкатку нужно значительно меньше. Суть этого метода нанесения хрома на заготовку заключается в формировании двух слоев покрытия. Нижний слой хрома остается цельнолитым, а вот верхний слой содержит в своей основе пористую структуру, к которому прекрасно прилипает масло. Это же масло препятствует образованию задиров во время перегрева двигателя, а толщина кольца быстро обретает необходимый параметр для нормальной работы двигателя. Одним словом, процесс обкатки двигателя происходит быстро и без каких-либо негативных последствий, которые могли бы случиться при использовании твердого цельнолитого напыления. Однако и стоимость таких колец несколько выше.

Еще:   Почему дешевые китайские поршни хуже оригинальных

Хромирование зеркала цилиндра

Иногда хромированию подвергается и зеркало цилиндра. Этот процесс достаточно дорогой и используется часто в совокупности с алюминиевыми цилиндрами в двигателях, когда необходимо максимально эффективно и быстро охладить его при работе в экстремальных условиях. Такой цилиндр подвергается тщательной обработке и не прощает минимальных недочетов при изготовлении.

Разбираешься в технике? Есть что сказать? Напиши статью! Каждый может стать автором статей на scooter-remont.com. Напиши свое видение ремонта, эксплуатаци и обслуживания скутеров и мопедов. Материал будет опубликован на главной странице. Подробнее ТУТ.

Один комментарий

  1. я сегодня разобрал ЦПГ и глянул что у меня нижнее кольцо залегло в канавку,а верхнее норм было,я взял нижнее заменил долго ли мне проходить обкатку одного кольца???

  2. Не нашел ответа на вопрос? Задай свой вопрос в поле комментариев прямо сейчас! Для получения квалифицированной помощи, опиши подробно свою ситуацию, соблюдая правила правописания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Остались вопросы? Регистрируйся на нашем форуме! Все про ремонт, обслуживание, тюнинг скутеров, мопедов и легких мотоциклов. Добро пожаловать в наш клуб. Перейти на форум >>