Обзор скутера STELS Vortex 50

Обзор Стелс ВортексГоворя о китайских скутерах, поневоле вспоминаешь первые аппараты из поднебесной, которые отнюдь не выделялись качеством. Но это время осталось в прошлом. Огромный технический скачок в разработке скутеров и сотрудничество с японскими и европейскими гигантами приносит свои плоды. Конечно, достигнуть такого же качества исполнения отдельных деталей и скутера в целом Китаю еще не удается, но все еще впереди.




Каждый товар имеет свою цену, которая напрямую зависит от многих факторов. Китайские скутеры заметно возросли в цене, но и качество выросло в разы. Одним из представителей современного китайского мотопрома является скутер STELS Vortex 50.

Стелс Вортекс - вид спередиКаждая линия этого скутера говорит и стремлении к скорости, а дерзкий и стремительный вид очень даже напоминает европейскую технику. Однако спорта в этом аппарате нет и быть не может в принципе – не тот сегмент.

STELS Vortex 50 оборудован двухтактным двигателем QJ1E40QMB-4. Это двигатель воздушного охлаждения, объемом 49,8 кубических сантиметров, способный выдавать 5 л.с. мощности при 5500 оборотах коленвала в минуту. Максимальный крутящий момент в 3,5 Нм. достигается уже при 3400 оборотах.

Полностью заправленный STELS Vortex 50 весит 96 кг. Он двухместный по паспорту, а масса двоих человек, по заявлению производителя, не должна превышать 165 кг. Эти сносные характеристики максимально допустимой массы говорят о довольно качественной силовой раме скутера. К слову, рама тут полностью трубчатая, соединенная посредством сварки.

Габариты скутера (дл, шир, выс.) — 1830мм, 690мм, 1145мм. Скутер по размерам полностью повторяет европейские аналоги, однако несколько больше среднестатистического японского скутера.

Двигатель привычный, карбюраторный, с показателями степени сжатия 7,2. В ремонте проблем быть не должно, привычная компоновка размещения основных узлов и деталей знакома практически всем слесарям в ремонтных мастерских.

Скутер работает относительно тихо, в чем заслуга, безусловно, глушителя. В зависимости от модификации скутера, глушитель комплектуется одним или двумя нейтрализаторами отработанных газов. Приятно, ведь это явный взгляд на европейский рынок, где контроль выброса вредных веществ в атмосферу достаточно строгий.

Приборная панель Стелс Вортекс

В двигателе STELS Vortex 50  используются популярные свечи NGK: CR7HSA, BR7ES;  Bosch: WR3AC; Champion: RL78C. Найти, в случае необходимости, замену таким свечам не составит труда.

Стелс Вортекс - вид сзади

Подвеска достаточно жесткая для одного скутериста, однако после того, как на борт будет взят пассажир, гидравлическая система показывает себя во всей красе. Не известно, как долго она сможет радовать владельца скутера относительной плавностью, однако начало крайне положительное. Спереди используется телескопическая вилка с двумя пружинно-гидравлическими амортизаторами. В качестве гидравлического элемента используется масло. Задняя подвеска выполнена по принципу маятника, где используется всего один пружинно-гидравлический амортизатор неразборного типа, в отличие от передних, где допускается обслуживание и разборка.

Двенадцатидюймовые катки ничем не отличаются от своих китайских аналогов, качество резины среднее. Спереди устанавливается шина типоразмера 120/70-12, сзади — 130/70-12.

Тормозная система также ничем не отличается от других аналогов из поднебесной. Спереди предусмотрен дисковый однопоршневой гидравлический тормоз, сзади – старый добрый барабан. Для середнячка с небольшим объемом двигателя такая компоновка наиболее приемлема и нет смысла увеличивать конечную стоимость аппарата применением различных комбинированных систем или прибегая к заднему дисковому тормозу.

Средняя стоимость STELS Vortex 50  составляет 1100 долларов США. Цена ориентировочно одинакова во всех представительствах по стране и отличается незначительно. Купить STELS Vortex 50, при желании, не составит труда никому. Расширенная дилерская сеть позволяет доставить аппарат даже в удаленные уголки страны. В комплектации можно обнаружить зеркала, кофр, чехол, сигнализацию.  Откровенно говоря, кофр, предлагаемый в комплектации, будет по душе только нетребовательным пользователям, да и срок службы такого кофра явно разочарует владельца.

Насколько STELS Vortex 50  будет качественным и оправдает отданные за него деньги, покажет лишь время. Покупка китайского скутера даже сегодня остается лотереей, однако шансов одержать в этой лотерее победу уже намного больше.


Расскажи друзьям
Подпишись на обновления сайта:


12 комментариев на “Обзор скутера STELS Vortex 50”

  • андрей

    Не знаю конкретно про вортекс но у аналогичного стелса тактика качество просто ужасное. первое чему приходит хана это кофр. Он растрескивается после 200-300 км пробега. Постоянно откручивается глушитель и скут начинает реветь как бешеный. После 500 км пробега стали терятся болты и гайки прямо по дороге. Кроме того всякие мелочи ломаются типа лягушек стопсигнала. Карбюратор невозможно настроить и все время плавают обороты. А после 7000 пробега это вообще постоянные ремонты в сумме превышающие изначальную стоимость скутера. На 8500 ни с того ни с сего погнулось колено и убило поршневую после чего Стелс был продан на запчасти. Вывод: никого не слушайте и не ведитесь на подобные рекламные статьи. Потом намучаетесь.

    Ответить

    Администратор ответил:

    Давайте внесем некоторые уточнения:
    1) Статья не рекламная, это обычный обзор скутера, где указаны характеристики и особенности.
    2) В обзоре нигде не говорится, что скутер хороший, а напротив, указывается вероятность лотереи.
    3) В обзоре указано личное видение автора, а оно, в данном случае, нейтральное. Внести ясности по этому скутеру смогут все желающие. В дальнейшем будут публиковаться обзоры большинства китайских скутеров.
    4) На сайте нет ни одной рекламной статьи, которая хоть как-то затрагивает интересы конкретного производителя скутеров или конкретную модель скутера.

    Ответить

    Александр ответил:

    здраствуйте,Андрей.не знаю с чего это вы взяли,чтоКАЧЕСТВО ТАКТИКА ПРОСТО УЖАСНОЕ.мой прошёл(новый)2000км,всё в норме,кофр целый.старый прошёл13000кмдо капиталки,потом сгорела катушка,оставил скут на запчасти.лягушки не ломались не разу.скутер-на твёрдую4,если руки не из Ж.и вовремя подтягивать болты,делать ТО.глушитель кстати,тоже не разу не откручивался.обкатку нужно проходить нормально.

    Ответить

    матвей вайс ответил:

    Здравствуйте купил сеутерnexus batman 2t двигатель 1pe40qmb поставил вариатор спортивный и ролики и 5.5 пробуаал и 7 едит 55 и все в нем есть луштлка шайба на втулке вариатора ограничивает ? Спасибо.

    Ответить

    Олег ответил:

    Да,возможно

    Ответить

  • андрей

    Мой комментарий тоже не против Стелса в целом. Я просто описал свой опыт его использования, чтоб люди знали о нем больше. У вас хороший сайт, а вот на других куча вранья, начинающегося с того что стелс якобы российские скутеры, и заканчивая якобы итальянскими движками в них стоящими.

    Ответить

  • Михаил

    моему вортексу 3 года пробег 8300. из ремонтов было: замена акб на 1000- видимо долго стоял в магазине, 2500 замена передних колодок- задние слабоватые,поэтому ими редко пользуюсь. на 5000 пришлось поменять подшипники редуктора. 5600 из-за попадания в хорошую яму отвалился кофр. ТО не в счет.
    в остальном ни каких проблем. машина хорошая- если ее не насиловать,и следить немножко хотя бы. порадовала резина- прощает некоторые ошибки из-за своей ширины,дает хорошую проходимость,и дает возможность на пробитом колесе доехать до места ремонта. еще отмечу то что при резком трогание с места до 5 км/ч он довольно плавно трогается а потом начинает динамично вести разгон. из-за этого на козла его поставишь(для кого то может это и будет печально),но кого-то(особенно не опытного) это спасет от падения. за счет своей массы и аэродинамики, на трассе он не так реагирует на проносящиеся фуры и встречку.

    Ответить

  • Дмитрий.

    Взял скутер месяц наз.Проехал 1000 пока проблем не было не одной.

    Ответить

  • Александр

    Как настроить карбюратор?

    Ответить

  • Серж

    Согласен,любую технику можно угробить.У меня стелс тактик 50 уже 3-й год ,пробег 6300,без проблем ничего не откручивается и не разваливается,только поменял аккумулятор,масло в редукторе а фильтр воздушный,это расходники,а так очень доволен,считаю очень надежной и безотказной техникой среди китайских мопедов…

    Ответить

  • Валерий

    Какой подшипник рулевой -размер на скутер ОМАКС ПУРГА 150 куб. Спасибо

    Ответить

  • Вася

    Три года, без поломок. Покупал полтинник в магазине, вместе с каской и тросиком за 25 тыс. Так что он уже свою цену оправдал. Пора менять аккумулятор, но сейчас поставил на зиму, а аккумулятор заменю весной.

    Ответить

Оставить комментарий

Внимание !

vnimanie-forumВ поле комментариев задавайте вопросы, обсуждайте неисправности и обслуживание ваших скутеров. Параллельно с этим, лучше зарегистрироваться на форуме и в более комфортной обстановке вести беседу с пользователями сайта. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта








О сайте
Сайт Scooter-Remont.com будет полезен как профессиональным мастерам, так и скутеристам любителям. На сайте вы найдете ответы на все вопросы по ремонту, тюнингу и обслуживанию скутеров и мопедов из более чем 1000 статей, написанных мастерами, аналитиками и журналистами нашего ресурса. Вы всегда можете задать вопрос под любой статьей, а также на форуме. Подпишитесь на обновления и будьте всегда в курсе последних новостей сайта.
Руководства
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика