Контрольный пакет акций Peugeot Scooters продан индийской компании Mahindra

Скутеры Пежо будет выпускать Махиндра

После длительный переговоров, контрольный пакет акций подразделения Peugeot Scooters (51%) перешел индийскому гиганту Mahindra. По официальным данным, концерну сделка обошлась всего лишь в 15 миллионов Евро. Сразу после покупки был сформирован новый совет, который теперь состоит из трех представителей индийской компании и двух представителей Peugeot.

Скутеры Пежо с конвеера
Модельный ряд скутеров Пежо

У любителей французской марки большие надежды на обновление модельного ряда и снижение конечной стоимости готовой продукции, учитывая амбициозные планы индийских владельцев Mahindra. Последние, к слову, в 2010 году уже отличились приобретением корейского автопроизводителя Ssang Yong, запуском серийного производства электрических мотоциклов в США и систематическим внедрением инновационных технологий в сфере автомобиле- и мотостроения, поиска новых рынков в США и Европе.

Для примера, можно привести сухие данные продаж мототехники обеими компаниями в 2013 году: у Peugeot это 79000 единиц, а у  Mahindra – более 5 миллионов единиц. О возможном снижении качества конечной продукции пока не говорится.

Разбираешься в технике? Есть что сказать? Напиши статью! Каждый может стать автором статей на scooter-remont.com. Напиши свое видение ремонта, эксплуатаци и обслуживания скутеров и мопедов. Материал будет опубликован на главной странице. Подробнее ТУТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Остались вопросы? Регистрируйся на нашем форуме! Все про ремонт, обслуживание, тюнинг скутеров, мопедов и легких мотоциклов. Добро пожаловать в наш клуб. Перейти на форум >>