Формирование правильного зазора в подшипниках рулевой колонки скутера

Регулировка руля скутера

Безопасность во время движения, кроме всего прочего, обеспечивается информативным и точным рулевым управлением. Только правильная регулировка рулевой колонки сможет обеспечить плавное поворачивание руля без заеданий и вибраций.

Скутер со снятым передним пластиком

Последствия неправильного зазора в рулевой колонке

Избыточная затяжка — зазор отсутствует

Если гайка руля затянута сильно или заедают подшипники, обеспечивается слишком жесткое управление, что крайне негативным образом влияет на устойчивость скутера на дороге. При «зажатом» руле скутер постоянно подруливает, тяжело держаться в потоке на одной линии, да и само управление становится крайне неприятным.

Недостаточная затяжка — зазор увеличен

Наличие люфта в подшипниках рулевой колонки также недопустимо. В этом случае появляются излишние вибрации на руле, а при торможении передним колесом руль будет покачиваться вперед, происходит деформация подшипников. Проверить наличие люфта очень просто – достаточно установить скутер на центральную опору, приподнять переднее колесо от земли и попробовать покачать нижнюю часть труб вилки. При этом будет заметен явный люфт. Люфт также легко определить при торможении передним тормозом рывками на малых скоростях.

Еще:   Восстановление и ремонт резьбовых соединений в конструкции скутера

Чем регулировать зазор

Для формирования правильного зазора нам понадобится специальный сегментный ключ и рожковый ключ для контргайки.

Сегментный ключ
Сегментный ключ

Процесс регулировки

  1. Устанавливаем скутер на центральную опору.
  2. Чтобы добраться до гайки, нужно снять переднюю облицовку скутера.
  3. Накидным ключом против часовой стрелки отворачиваем верхнюю контргайку подшипника рулевой колонки.
  4. Теперь при помощи сегментного ключа затягиваем (по часовой стрелке) или ослабляем (против часовой стрелки) регулировочную гайку подшипника.Затяжка гайки сегментным ключом
  5. Не забываем, что подшипник должен быть смазан, обычно смазки там достаточно. Руль должен поворачиваться плавно, без заеданий, продолжать свой ход даже от легкого толчка пальца. Однако заметного люфта быть не должно.
  6. После того, как вы убедились в правильности настроек зазора в рулевой колонке, можно приступать к затяжке верхней контргайки. После чего еще раз проверяем плавность поворота до отсечки. Никаких заеданий быть не должно. Если в каком-то месте руль все же чувствует сопротивление, гайку следует немного ослабить.
Еще:   Проверка на исправность электрооборудования скутера Suzuki Lets 2

Устанавливаем переднюю облицовку скутера на место, регулировка зазора подшипников рулевой колонки окончена.

Разбираешься в технике? Есть что сказать? Напиши статью! Каждый может стать автором статей на scooter-remont.com. Напиши свое видение ремонта, эксплуатаци и обслуживания скутеров и мопедов. Материал будет опубликован на главной странице. Подробнее ТУТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Остались вопросы? Регистрируйся на нашем форуме! Все про ремонт, обслуживание, тюнинг скутеров, мопедов и легких мотоциклов. Добро пожаловать в наш клуб. Перейти на форум >>