Датчик уровня топлива скутера – проверка работоспособности и точности показаний

Индикатор уровня топлива скутераДатчик уровня топлива на скутере служит индикатором отслеживания количества бензина в баке. Его работоспособность и возможность показывать правильное количество бензина в баке – очень важный элемент для комфортной эксплуатации скутера.

Как проверить работоспособность индикатора уровня топлива и определить правильность показаний датчика – об этом далее. В качестве подопытного будет выступать один из популярных китайских скутеров, так как именно китайские скутеры часто болеют подобными болезнями. Указанные ниже параметры проверки можно относить именно к китайским аппаратам и с японскими моделями аналогии не проводились.

  1. Можно выделить несколько способов определения работоспособности индикатора уровня топлива. Рассмотрим наиболее простой. Он не покажет точность показаний датчика, однако определит рабочее состояние индикатора. В нашем случае, достаточно поднять сиденье и добраться до главного жгута. Находим главный жгут проводов скутера и отключаем разъем желто-черного и  черно-белого проводов, идущих от датчика уровня топлива. После этого включаем зажигание скутера, стрелка индикатора топлива должна показывать «полный бак» или значение «F» .
  2. Переходим к проверке точности значений уровня топлива на скутере. Для проверки значений в крайних положениях индикатора, подключаем сопротивление между желто-черным и черно-белым проводами значением в 90Ом. Если при этом стрелка показывает на пустой бак («E»), очевидно, что датчик показывает правильные значения. При уменьшении сопротивления постепенно до 10 Ом, можно наблюдать, как стрелка уровня топлива постепенно поднимется до полного бака («F»).

Если показатели отличаются от вышеперечисленных, очевидно, что индикатор топлива на скутере неисправен.

Теперь проверим датчик уровня топлива. Для этого, отключаем те провода, что идут от датчика уровня и поочередно проверяем сопротивление на них. При полном баке («F»), значение сопротивление должно быть на уровне 33Ом. При половинной заправке значения сопротивления находятся на отметке порядка 200Ом, а пустой бак («E») покажет около 566 Ом. Такое соотношение между положением поплавка индикатора уровня топлива на китайском скутере и сопротивлением  говорит о верности показаний. Если полученные значения значительно разнятся, можно сделать выводы, что датчик неисправен.



Подпишись на обновления сайта:


Спортивные   шкивы  редуктора 139QMB, Honda dio

Оставить комментарий

Внимание !

vnimanie-forumВ поле комментариев задавайте вопросы, обсуждайте неисправности и обслуживание ваших скутеров. Параллельно с этим, лучше зарегистрироваться на форуме и в более комфортной обстановке вести беседу с пользователями сайта. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта
Мы обсуждаем на форуме:
Поиск по сайту