Ручной обогатитель на скутер

Ручной обогатитель для миниатюрыТри года назад заподозрил я свой обогатитель — элетроклапан (Хонда Дио 27) в халтуре – смесь богатая, мотор душит, на горку еле влазит. Как в последствии оказалось виновата была выхлопная – после жарки скутер как будто родился заново – бегать стал очень шустро.

 

Но «вожжи попали под хвост». Были куплены китайский электроклапан и китайский (обещали тайваньский) карбюратор с электроклапаном в сборе. Не понравилось. В интернете нашел ручной клапан (обогатитель) из болта. Был сделан. Низкий поклон тому «Кулибину», который придумал, виноват, но фамилии не запомнил. Два сезона болт – обогатитель служил верой и правдой. Всё бы хорошо – когда тепло прогрел двигатель, закрутил болт и едешь с повышенной надёжностью и экономией мощности генератора (пишут ватт 20 экономия). Однако, в холода двигатель холостые обороты при вкрученном клапане не держит, глохнет, чтобы запустить —  останавливаешься, выкручиваешь клапан, запускаешь двигатель, прогазавал, заглушил, вкрутил клапан, запустил, поехал – муторно да и выглядит комично.

Для справки оба китайских обогатителя после года хранения в самых «тепличных» условиях, почему-то умерли, а это уже почти статистика.

На каком-то мопедном сайте была статья о ручном приводе на тросике от руля на обогатитель. Бесспорно, очень удобно, но по технологии как сделать танк «Тигр». Увы, убедить жену в необходимости иметь в хозяйстве токарный станок не удается, да и ручка переключения уж очень блатная, у нас в «глубокой периферии» о таких отродясь не слыхивали. В наличии дрель, «болгарка», набор свёрл, метчиков и плашек ну и остальной рабоче – крестьянский слесарный инструмент.

Материалы для ручного обогатителя

На рынке в самом дешевейшем велосипедном ларьке были куплены две рукоятки переключения скоростей на велосипед,
Велосипедный переключатель скоростей
куплены тросик газа (в сборе) на скутер Хонда Дио 27, гайка – удлинитель диаметром 8мм длиной 25 мм, клей «Секунда» или тому подобны жидкий цианоакридный (вроде правильно написал), тонкий 1мм тросик 3 метра (на всякий случай, но может и не понадобиться), термоусадочные трубки 8 мм и 10 мм для герметизации соединений, нить сапожная капроновая для армирования «тела» электроклапана и ручки переключения передач (без этого они как то «хлюпко» выглядят),  гайки на  8мм и 5 мм и болт на 5 мм (лучше из нержавейки – красивее), пружина от стакана карбюратора (а вернее треть пружины, самая дефицитная деталь), спицевая гайка от велосипеда (нужно несколько штук для тренировки да и просто мелкая деталь, потеряться может), хомуток от шланга подачи топлива на карбюратор и хомут болтовой на 10 мм (есть такие миниатюрные, для газовой аппаратуры продавец сказал), и самое главное неисправный (кто нежадный, можно и исправный, все равно «гуано») китайский электрический обогатитель.

Читайте также:   Тюнинговый колокол сцепления на скутере - целесообразность применения

Теперь само действо

  1. Разобрать обогатитель. От него донорами будут пластмассовый стакан (впредь будем называть корпус), который вставляется в карбюратор, и сам латунный клапан с иглой (впредь будем называть клапан).
    Для удобства, перед тем как оторвать от пластикового подпружиненного штока, клапан надо подогнать под размер канала в карбюраторе – мелкой шкуркой, потом полирнуть. Клапан должен легко входить в канал (для новых китайских  обогатителей это обязательная операция, хотя как её сделать я не знаю, подгонял уже разобранные клапана, а в собранном виде клапан на холодном обогатителе где-то на четверть утоплен в пластмассовом стакане).
  2. Отрываем пластиковый шток от клапана, вынимаем иглу с пружинкой, которые не потеряйте.
    Пластиковый стакан пускового обогатителя
    Пытаемся аккуратно нарезать в клапане внутреннюю резьбу 5 -6 мм, насколько хватит глубины, в принципе, пару витков хватит.
    Элемент клапана пускового обогатителя скутера
  3. Изготавливаем основную деталь – назовём её шток. Эскиз дополнительно.
    Эскиз штока для ручного пускового обогатителя
    Если есть токарный станок, знакомый токарь — деталь простая. Если нет – делаем «симулятор» токарного станка: используем болт на 8 мм, зажимаем в его дрель, дрель зажимаем в тиски, сверло на 4 мм в ручную дрель и сверлим отверстие в болте, получается более менее по оси болта. Если не получится с первого раза — болт не дефицит. С одной стороны штока будет прикручен клапан, с другой – нарезаем внутреннюю резьбу 5-6 мм для замка тросика.
  4.  Замок для тросика делаем из обрезка болта 5-6 мм соответственно резьбе в штоке. В обрезке болта делаем прорезь для тросика 1 мм и паз для отвертки.
    Нарезаем резьбу в штоке ручного пускового обогатителя
  5. Прежде чем накрутить на шток клапан, надо на него накрутить стопор для пружины, который делаем из гайки на 4 мм с обточенными гранями и высотой 4 мм.
  6. В клапан вставляем иглу с пружинкой. Пружинку надо обрезать на треть или более, клапан несколько раз накрутить на шток с подрезанной пружинкой — иголка клапана должна быть подвижной, как и задумывали её «желтокожие черти» (это словосочетание из песни «Варяг»). Резьбу на клапане и штоке усиливаем клеем «Секунда» (четыре месяца пока что держит).
Читайте также:   Тюнинг двухтактного скутера - базовый уровень

Изготавливаем корпус ручного пускового обогатителя

  • Берём гайку – удлинитель на 8 мм (длина 25 мм, надеюсь, они везде стандартные), оставляем внутри резьбы глубиной 5 мм, остальное рассверливаем сверлом 8 мм. Забиваем гайку – удлинитель в корпус с остатками резьбы вверх (корпус предварительно нагреть феном в разумных пределах). Удлинитель должен выглядывать на 8 мм из корпуса. При манипуляциях с корпусом не потеряйте уплотнительное резиновое кольцо. Гайку – удлинитель необходимо закрепить в корпусе. На двух – трёх гранях, я перебдил и на всех шести гранях, просверлил отверстия через пластмассовый корпус и гайку – удлинитель и нарезал резьбу на 3 мм. Закрепил штифтами с резьбой. Прогнал метчиком 8 мм для того, чтобы срезать излишки штифтов. Щели между корпусом и гранями гайки удлинителя заливаем клеем «Секунда» и посыпаем пищевой содой для армирования клеевого соединения у ускорения засыхания клея. Сверху надеваем хомут.
    Хомут на пусковом обогатителе
  • Корпус между хомутом и посадочным местом в карбюратор на клее «Секунда» обматываем несколькими слоями капроновой нитки, поливаем сверху клеем и посыпаем содой.
    Корпус обогатителе после обработки клеем секунда
  • Примечание: после засыхания клея «Секунда» с содой образуется пористая структура. Желательно снова полить тем же клеем для образования гладкой поверхности.  
  • Изготавливаем натяжитель тросика (выкручивается из гайки – удлинителя и натягивает тросик) – болт на 8 мм без шляпки длиной 40 мм с осевым отверстием 6 мм.
    Натяжитель тросика
    Детали готовы к сборке
    Детали для сборки пускового обогатителя
  • В велосипедной ручке переключения передач нарезаем внутреннюю резьбу соответственно металлической трубки тросика газа. Укрепляем пластик ручки клеем «Секунда» и капроновой ниткой. Длины родного велосипедного тросика без обрезания хватает для протягивания через весь скутер и напайки на конце заглушки тросика. Примечание: обычно продают комплект — две велосипедных ручки переключения передач, по вкусу выбираем куда будем крутить ручку – от себя или на себя, ну и в соответствующую ручку вставляем самый длинный тросик.
    Велосипедный переключатель скоростей
    Подготовка велосипедного переключателя передач
  • Ручка переключения передач устанавливается «по вкусу». Я подрезал пластик скутера и кронштейн ручного тормоза. Можно всё оставить, как и было, но «родную» рукоятку на руле сделать короче.
    Регулировка ручного обогатителя на рукоятке руля
Читайте также:   Сальники в конструкции скутера – назначение и правильная замена

Подготавливаем тросик газа.
Иллюстрация подготовки тросика газа для ручного обогатителя

Удаляем тросики, кожух масляного насоса и корпус сращивания тросиков. В итоге остаются металлические детали, основной кожух и кожух на карбюратор. Кожух на масляный насос будет использоваться как регулировочная деталь (подрезать кожух, чтобы не резать велосипедный тросик).

Начинаем сборку

  1. Вставляем тросик в ручку переключения передач.
  2. Надеваем на тросик основной кожух тросика газа, затем обрезок кожуха тросика подачи масла длиной 20-25 см (по результатам сборки его будем обрезать), надеваем второй кожух тросика газа.
  3. Надеваем болт – натяжитель тросика, с прокрученной через него и отодвинутой на кожух тросика (чтобы не мешалась) гайкой на 8 мм (для последующего стопорения болта в корпусе).
  4. Пропускаем тросик в корпус и шток клапана.
    Шток обогатителя на карбюраторе
    Регулировочная гайка в деле
    Игла и шток
    Штук после установки в кожух
    Шток в выдвинутом положении
  5. Из обточенной по размеру замка троса и полости штока велосипедной спицевой гайки делаем законцовку троса. Конец троса и спицевую гайку качественно залуживаем. Спицевую гайку поначалу просто припаиваем. После регулировки длины кожуха троса, спицевую гайку на конце троса аккуратно молотком расплющиваем и пропаиваем. Эта операция — основа надёжности всего привода. У меня, вроде (уже четыре месяца эксплуатация), получилось надёжно, но обогатитель на болте на всякий случай вожу с собой для спокойствия.
    Внешний вид ручки обогатителя после сборки

Для герметизации привода обогатителя использовались термоусадачная трубка, хомуты, изолента.
Термоусадочная трубка на обогатителе

Герметизация обогатителя


Внешний вид ручного обогатителя на карбюратое

Вид сбоку на ручной обогатитель

Тросики ручного богатителя в штатном месте

Ручной обогатитель собран и установлен

Для категории «Фома Неверующий»:

  • пластмассовые детали привода обогатителя бензином не разъедены;
  • расход топлива такой же, как и с обогатителем – болтом.

Олег Бадюлин, специально для Scooter-remont.com. 


* Подпишись на обновления сайта:


Не нашел ответа на вопрос? Задай свой вопрос в поле комментариев прямо сейчас. Для получения квалифицированной помощи, опиши подробно свою ситуацию, соблюдая правила правописания.

Оставить комментарий

vnimanie-forumОстались вопросы? Регистрируйся на форуме. Все про ремонт, обслуживание, тюнинг скутеров, мопедов и легких мотоциклов. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта
Мы обсуждаем на форуме:


Поиск по сайту