Спортивный вариатор на китайском скутере – основы установки и настройки

Бюджетный тюнинг вариатор

Китайские скутеры нельзя назвать динамичными, особенно четырехтактные модели с двигателем менее 50 кубических сантиметров. Большинство четырехтактных китайских скутеров оборудованы популярным двигателем 139QMB, который полностью представляет из себя снятый с производства двигатель Honda. Проще говоря, это бюджетная копия бестселлера, которая, тем не менее, не смогла повторить работу этого двигателя в деле.

В целом же, это рабочая лошадка, один из лучших двигателей для китайских полтинников на сегодняшний день. В стоке он показывает очень посредственные результаты, как по динамике, так и по скорости. Решается проблема различными способами, среди которых самые популярные, пожалуй, это:

  • Увеличение поршневой;
  • Замена стокового вариатора на спортивный;
  • Замена редуктора на более «длинный»;
  • Некоторые тонкие настройки, которые будут рассмотрены в отдельной статье.

В данной статье мы рассмотрим целесообразность применения спортивного недорогого вариатора на скутерах китайского производства с двигателями 139QMB.

Установка тюнинг вариатора на скутер

Нужен ли китайскому скутер спортивный вариатор

Итак, что нам даст тюнинг вариатора в данном случае?  Стоковая трансмиссия китайского скутера рассчитана строго под конкретный объем двигателя. Кроме того, так как малокубатурную технику покупает не только молодежь, но и женщины, а также простые рабочие, люди в возрасте и т. д., динамические показатели должны быть мягкими, без подрывов и резкого разгона.

Максимальная скорость скутера ограничивается отсечкой в коммутаторе и техническими особенностями вариатора. Проще говоря, после того, как ремень выйдет на максимальный радиус ведущего шкива, увеличить скорость можно только увеличением оборотов или заменой редуктора.

Еще:   Фильтр нулевого сопротивления на скутере – обоснования для применения

Но есть и способ, требующий меньших денежных и трудовых затрат – это замена вариатора на спортивный. Конечно, он не заменит вам весь потенциал, который можно получить при замене редуктора, однако скорость увеличится.

Рабочая поверхность тюнинг вариатора

Спортивный вариатор, как правило, устраняет провалы на средних оборотах, немного повышает динамику и максималку. Он раскрывает весь потенциал трансмиссии скутера на момент замены, чего нельзя сказать о стоковой детали. Как это происходит?

Почему завод изготовитель скутера сразу не может поставить такой вариатор

Разработчики тюнингового вариатора не руководствуются требованиями законодательства о максимальной скорости, различными ограничениями и назначением конкретной модели аппарата. Основная задача – реализовать весь потенциал трансмиссии. Безусловно, скутеры не могут быть одинаковыми. Различная степень износа двигателя и состояние других узлов не могут рекомендовать один набор «вариатор-ролики-втулка-пружины» для всех моделей двигателя 139QMB, поэтому в комплекте большинства из них можно обнаружить несколько комплектов роликов, для более тонкой настройки шкива для каждого конкретного случая.

Потенциал тюнинга вариатора

Весь потенциал тюнинга вариатора на двигателях 139QMB можно получить только после замены поршневой на большую по объему (например, 82 кубических сантиметра). С точки зрения конечной отдачи – это наиболее целесообразный вариант, требующий минимальных вложений.

Еще:   Целесообразность увеличения максимальной скорости скутера методом укорачивания втулки вариатора

Говоря о тюнинге китайского скутера методом замены вариатора, не имеет смысла применять дорогие и брендовые комплектующие для тюнинга, такие как Malossi Multivar, Polini, Stage6 и др. Стоимость отдельных деталей может достигать половины стоимости всего скутера. Да и установка таких деталей на скутерах китайского производства, выглядит, по крайней мере, смешно. Поэтому более рационально, в данном случае, смотреть в сторону бюджетных решений.

Бюджетные спортивные вариаторы

В последнее время, особо популярны спортивные вариаторы тайваньского и китайского производства. Они, как правило, поставляются в комплекте с роликами различного веса, пружинами сцепления и втулкой. Стоимость таких комплектов обычно варьируется в районе 35-40 долларов США, а купить спортивный вариатор можно, к примеру, тут: Вариатор спортивный 139QMB.  Подобных аналогов много и они  показывают куда более лучшие результаты, по сравнению со стоковыми вариаторами, установленными на скутере изначально. Следует понимать, что ожидать от этих деталей чего-либо сверхъестественного не стоит,  но разница, безусловно, будет заметна сразу.

Оребрение варитора

Как заменить вариатор своими руками

Заменить весь комплект своими силами можно, однако необходимо знать важные аспекты и иметь хоть какой-либо опыт. Все, что потребуется в итоге, это открутить крышку вариатора, открутить гайку ведущего и ведомого шкивов. На ведущем шкиве замене подлежат сам подвижный шкив, ролики и втулка, которая спроектирована именно под эту конкретную модель. В корзине сцепления замене подлежат лишь пружинки, удерживающие колодки сцепления. Их замена будет способствовать более динамичному старту и гармонично сочетаться с настройками ведущего шкива.

Еще:   Теория бюджетного тюнинга скутера

Настройка вариатора после замены

Скорее всего, нужно будет немного поиграть с настройками веса роликов вариатора, идущих в комплекте. Обычно, комплект поставки включает 9 роликов (3 набора по 3 штуки различного веса). Их комбинация позволяет подобрать необходимый вес для оптимальной работы трансмиссии. Обязательно нужно помнить об их правильной установке, а именно распределению в канавках через один. В противном случае, дисбаланса коленвала и вибрации двигателя во всем диапазоне оборотов не избежать.

Как правильно устанавливать две пары (по 3 шт.) роликов различного веса в вариатор, можно наблюдать на фото ниже.

Как ставить ролики

Эта же информация находится на сайте продавца, а также в инструкции по установке тюнинговой детали.

Если после установки такого бюджетного комплекта,  динамические и скоростные показатели вашего скутера вас не устраивают, стоит задуматься об увеличении поршней (если вы до сих пор этого не сделали) и заняться поиском прочих неисправностей, которые не позволяют реализовать весь потенциал скутера для стабильной и корректной работы.

Разбираешься в технике? Есть что сказать? Напиши статью! Каждый может стать автором статей на scooter-remont.com. Напиши свое видение ремонта, эксплуатаци и обслуживания скутеров и мопедов. Материал будет опубликован на главной странице. Подробнее ТУТ.

30 комментариев

  1. Жалко, в статье не приводятся какие-либо ориентировочные цифры для сравнения (скорость, расход топлива) хотя бы в процентах.

    1. Администратор:

      Со скоростью все индивидуально. Все зависит от состояния двигателя и других факторов. Без какого-либо другого тюнинга, можно ожидать на прибавку в скорости не более 10 км в час и несколько другую кривую разгона. Расход должен остаться прежним.

    2. Потому что статья написана бестолково, собрана инфа с разных источников и даже не систематизирована. Почерк фрилансера детект

  2. У меня в 2т моторе стоит стоковый комплект вариатора и сцепление от JOG90.
    Очень слабый старт 0-15, 20-45 динамичный разгон, 45-90 так себе, если в горку то максимум 60. При этом на тахометре я не видел ни разу чтобы обороты перевалили за 5500! На подножке крутиться тыщ до 7, мне жалко двигатель 🙂 честный полтинник просто не может даже стоковую трансмиссию раскрутить и это при том что максимальную мощность он выдает от 5000-7000. Душилок нет.
    Стандартное срабатывание сцепления от 3000об.

    В моем случае чтобы «валил» нужно менять пружины сцепления на порог срабатывания 4500 и регулировать грузы чтобы 10-999км разгон был в пределах 6500-7000об. Приблизительно 6 грузов по 5-6гр.

    Грузы по 7г, в городских условиях чувствовал себя очень резво с таким стоком на 49 кубах, бесил только медленный старт 0-15км.

    Сейчас сменил поршню на 72-80 кубов, d47, хрен этот китай поймешь, надеюсь теперь смогу выкрутить мотор до 7-8тыщ и максимальной скоростью около 110. Если все пойдет пучком раскошелюсь на саксофон и карб.

    1. ты 80 кубов до такой скорости,с больными оборотами не за что не разгонишь.

  3. У меня 4 тактный китаец,85 кубиков,максимум едет 95,по городу 5500-7000 тахометр выдаёт,старт тоже хороший,а максимальное количество оборотов у меня лично 11000 выдавал.

  4. Алексей:

    А на двигатель 157QMJ подойдёт?Или для таких двигателей есть другие спортивные вариаторы?

    1. Василий:

      Доброго дня. Не видел ответ на заданный Вами вопрос. Если есть ответ плз отпишитесь.

  5. Александр:

    Установил.вылезла проблема. с ремнем .его выводит на верх вариатора и переворачивает.естественно ехать после этого невозможно.(скут 4т.72сс.ремень 669x18x30. может у кого было такое посоветуйте как это вылечить.

  6. У меня китаец 80куб с бугра 115-120 идет. По ровной дороге 80-90. Сток стоит, кроме поршевой.

  7. А подскажите какой размер ременя нужно или лучше ставить если поменять вариатор на спортивный на двигателе QMB139

    1. Я ставил на тюнинг вариатор 690х18, вместо стандартного 669х18..!

    2. Владимир:

      ставь 729×17.5 фирм Континенталь, S.E.E.,Поверлинк! не прогадаешь или ролики 6гр лучше V-Land

  8. Вариатор тюнинг KOSO, ремень 690х18. Я так делал!

  9. Сегодня заберу на Новой Почте, завтра напишу результат!
    У меня поршневая 80сс 47мм, скутер Viper Wind!

  10. Евгений:

    Здравствуйте! Есть скутер с двигателем qmj157. Есть ли смысл на нём поменять вариатор на спортивный? Какой будет результат? Спасибо.

    1. Смысла не будет. Китай 150сс нормально сбалансирован по трансмиссии. Не нужно выкидывать деньги на ветер.

  11. Евгений:

    Интересует, чтоб разогнался быстрее. Будет такое со спортивным вариатром?

    1. Что на 50сс, что на 150сс, прирост бывает в среднем 5-7 км/ч. Это не стоит потраченных на вариатор денег.
      Иногда приходится дорабатывать.
      Поэтому если на 50сс эти лишние 5 км/ч хоть как-то заметны, на 150 кубов я не заморачивался бы.
      Другое дело, если родной вариатор изношен и стоит задача, купить такой-же или псевдотюнинговый (именно псевдо). А менять рабочий вариатор — это шило на мыло.

  12. Евгений:

    Я имел ввиду не увеличение скорости, а динамика разгона, приёмистость. Спасибо!

    1. Динамика останется прежней. Бывает что отзывчивость на ручку газа на определенных оборотах меняется. Кому-то подходит, кому-то нет.

      1. Виталий:

        Ошибаетесь ! В тюнинг вариаторе другой угол атаки, прибавка в динамике есть, в скорости 10-15км. Мой 152qmi на поршневой 160сс и спортваре разгоняется по прямой до 103км/ч (по gps, на приборке стрелка лежит на упоре), колеса 130-70/13.

  13. Здравствуйте всем скутеристам, есть вопрос поставил поршню на 100 куб на 139qmb, хочу ставить тюнингованный вариатор, подскажите какой ремень взять под него, 743*20?!такой пойдёт, а то стандартный не выходит на самый верх!! Буду рад услышать ваши комментарии

    1. Забыл сказать колесо 12 радиус и родной ремень 729*17.5

  14. Не нашел ответа на вопрос? Задай свой вопрос в поле комментариев прямо сейчас! Для получения квалифицированной помощи, опиши подробно свою ситуацию, соблюдая правила правописания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Остались вопросы? Регистрируйся на нашем форуме! Все про ремонт, обслуживание, тюнинг скутеров, мопедов и легких мотоциклов. Добро пожаловать в наш клуб. Перейти на форум >>