Можно ли на четырехтактный скутер ставить глушитель «саксофон»

Глушитель саксофонПорой на некоторых четырехтактных китайских скутерах до 150сс включительно можно встретить имитацию резонатора («саксофона») вместо обычного глушителя. Что это и можно ли так делать на других скутерах ? Разберем далее.

Совместим ли резонатор и четырехтактный двигатель

Резонатор не рассчитан на работу в среде четырехтактного скутера. Простыми словами, резонатор должен возвращать часть не сгоревшей горючей смеси обратно в цилиндр в силу несовершенства двухтактного двигателя. Четырехтактный двигатель лишен недостатков своего младшего брата и оборудован выпускным клапаном, который своевременно перекрывается, а значит, и возвращать не сгоревшую смесь обратно в цилиндр нет необходимости.

Резонатор «саксофон» и четырехтактный двигатель не совместимы.

Если вы туго понимаете что такое резонатор, прямоток и четырехтактник, прочитайте сначала следующий материал:

Можно ли переделать саксофон в прямоток

Если завалялся лишний «саксофон», а покупать новый глушитель для четырехтактника не охота, переделка саксофона в прямоток будет плохой идеей.

Читайте также:   Тюнинг редуктора китайского скутера с двигателем 139QMB

Дело в том, что любая выхлопная труба рассчитывается инженерами под конкретный двигатель. Диаметр подводов, длина всей системы, расположение перегородок внутри имеет огромное значение. Даже если отпилить резонатор, оставив лишь банку, такой глушитель не сможет полноценно выполнять свою функцию.

Переделывать саксофон в прямоток бессмысленно. Лучше продать.

Что будет, если поставить резонатор на четырехтактный скутер

Двигатель не сможет нормально «дышать». Изменится режим работы и продувки клапанов. Скутер будет задыхаться и ни к чему хорошему такая затея не приведет.

Почему тогда на некоторых китайских четырехтактниках можно увидеть глушитель «саксофон»

Китайцы умудряются на четырехтактный скутеры ставить имитацию резонатора. Причем иногда один и тот же глушитель может устанавливаться и на четырехтактную и на двухтактную модель в линейке. Естественно, ни тот ни другой скутер толком никуда не едет.

Обычно на китайских четырехтактниках стоит обманка, не имеющая ничего общего с резонатором.

Читайте также:   Как определить год выпуска скутеров Suzuki

У понимающих людей такая деталь просто вызывает улыбку, хотя многие школьники думают, что это круто.

Вывод: на четырехтактный скутер ставить глушитель «саксофон» нельзя.


* Подпишись на обновления сайта:


Не нашел ответа на вопрос? Задай свой вопрос в поле комментариев прямо сейчас. Для получения квалифицированной помощи, опиши подробно свою ситуацию, соблюдая правила правописания.

Оставить комментарий

vnimanie-forumОстались вопросы? Регистрируйся на форуме. Все про ремонт, обслуживание, тюнинг скутеров, мопедов и легких мотоциклов. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта
Мы обсуждаем на форуме:


Поиск по сайту