Хлопки в карбюраторе скутера – основные причины

Карбюратор скутер после снятия для очистки после хлопков.Часто можно заметить доносящиеся со стороны карбюратора хлопки, которые могут свидетельствовать о нарушении смесеобразования и некоторых проблемах с зажиганием. В любом случае, для нормальной работы двигателя скутера неполадки нужно устранить. Рассмотрим все причины более подробно.




Итак, завели скутер, начинаем добавлять газ и слышим хлопки в карбюраторе. Заметьте, речь не идет о выхлопной трубе. Хлопки в карбюраторе скутера обычно свидетельствую о бедной смеси. От чего смесь обеднилась внезапно, при нормально работающем двигателе? Тут также могут быть две причины. Первая, и наиболее часто встречающаяся  — засорение карбюратора, вследствие чего воздуха подается в прежнем количестве, а вот бензина значительно меньше, так как канал либо жиклер уже перекрыт, хоть и не полностью, но все же. Проверить эту теорию достаточно просто, закройте на половину диаметра входное отверстие воздушного фильтра. Если после этого хлопки прекратились или стали не такими навязчивыми, причина обеднения очевидна.

Карбюратор Polini

Еще одна  причина бедной смеси в этом случае – подсос воздуха. Дополнительный воздух может проходить через соединение патрубка с карбюратором и нарушения целостности патрубка либо фильтра. Проверяется эта теория таким же образом, как и с засоренным карбюратором, эффект тот же.

Вторая причина хлопков в карбюраторе скутера – раннее зажигание. Так как зажигание на современных скутерах не регулируется, это явление встречается крайне редко, однако все же имеет место быть.

Зная эти основные причины хлопков в карбюраторе скутера, можно своевременно устранить поломку и предотвратить дальнейшие неисправности вследствие обеднения смеси. А это, как правило, перегрев двигателя и куда более серьезные неисправности вплоть до заклинивания поршня в цилиндре.


Подпишись на обновления сайта:


11 комментариев на “Хлопки в карбюраторе скутера – основные причины”

  • александр

    подскажите с такой неисправностью на скутери SKY(ZW50QT) после зимы стал плохо заводится и после езды бензин вытекает из воздухофильтра и верхнее отверстия карбюратора?

    Ответить

    Андрій ответил:

    значит у тебя поплавок ранне перекривает подачу топлева в движок но вакум делает свое качает бензин и ему просто некуда деватса и течот куда может

    Ответить

  • алексей

    подскажите с такой неисправностью на скутери SKY(ZW50QT) после зимы стал плохо заводится и после езды бензин вытекает из воздухофильтра и верхнее отверстия карбюратора?

    Ответить

  • алексей

    подскажите плиз почему после нагрева двигателя перестает держать холостые обороты глохнет

    Ответить

  • алексей

    здравствуйте!подскажите у меня такая проблема :при подъеме на гору у скутера падают обороты ,в чем может бить проблема?может проблема с карьбюратором?помогите советом.за ранее благодарен

    Ответить

  • Анастасия

    здравствуйте! подскажите пожалуйста.У меня хонда такт 24 заводится вродебы нормально,но когда начинаю добовлять газ тутже глохнет.Спасибо

    Ответить

  • андрей

    подскажите почему скутор заводиться только после того как подольеш бензина в карбюр и то потом стрельнит и глохнет!

    Ответить

  • андрей

    и ещё какие метки должны быть на цепи грм и как правильно её выстовить зарание спасибо

    Ответить

  • Александр

    Вспышки в карбюраторе происходят вследствие того, что обедненная смесь в цилиндрах медленно сгорает. В то время как в одном и том же цилиндре после такта выпуска начинается такт впуска, в камере сгорания еще продолжается догорание рабочей смеси. Поступающая свежая горючая смесь воспламеняется и горение распространяется по впускному трубопроводу в виде вспышки, вызывая хлопок в смесительной камере карбюратора.

    Ответить

  • LenonEt

    Подтекание топлива и подсос воздуха в систему вызывают переобеднение горючей смеси, приготавливаемой карбюратором. Эти неисправности могут возникнуть в карбюраторе или в топливопроводах, соединяющих его с другими элементами системы питания.

    Ответить

  • иван

    Прошу помощи у знающих людей!!!Скутер китаец 4тактный с движком 139QMB,поменял поршневую с 47мм на 50мм.Поршневая новая,головка с клапанами новая/клапана увеличенные/,притерта нормально.Карбюратор стоит новый от 150-и кубового скутера.Получается такая вещь-когда ставлю фильтр-заводится но даешь газу-либо глохнет,либо не развивает обороты,когда снимаю фильтр-то обороты набирает нормально,НО при максимальных оборотах начинает ЧИХАТЬ в карбюратор!!!Понятно,что не хватает воздуха.Регулировал и качеством смеси и иглу опускал-ничего не меняется.Свеча черная.Может это быть из-за карбюратора,ведь он стоит от 150 кубового?

    Ответить

Оставить комментарий

Внимание !

vnimanie-forumВ поле комментариев задавайте вопросы, обсуждайте неисправности и обслуживание ваших скутеров. Параллельно с этим, лучше зарегистрироваться на форуме и в более комфортной обстановке вести беседу с пользователями сайта. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта

Мы обсуждаем на форуме:



О сайте
Сайт Scooter-Remont.com будет полезен как профессиональным мастерам, так и скутеристам любителям. На сайте вы найдете ответы на все вопросы по ремонту, тюнингу и обслуживанию скутеров и мопедов из более чем 1000 статей, написанных мастерами, аналитиками и журналистами нашего ресурса. Вы всегда можете задать вопрос под любой статьей, а также на форуме. Подпишитесь на обновления и будьте всегда в курсе последних новостей сайта.