Как снять ведомую шестерню стартера скутера (на примере Honda Lead)

Рано или поздно, любому владельцу скутера потребуется заменить ремень, ролики вариатора, сальник коленвала, провести ревизию бендикса и др. На многих скутерах все эти операции можно провести без специальных приспособлений и съемников.

Особенность расположения ведомой шестерни стартера на скутере Honda Lead делает невозможным простое снятие ее в случае необходимости.

Шестерня одета на коленчатый вал, который в месте впрессовки имеет конусный срез. Во время затяжки гайки вариатора, шестерня еще сильнее впрессовывается на вал, после чего снять ее подручными средствами практически невозможно. Даже если у вас это получится сделать, очень большая вероятность погнуть коленчатый вал.

Итак, как же выглядит эта шестерня и как правильно ее снять, мы рассмотрим дальше. После того, как вы открутили крышку вариатора и собственно гайку вариатора (а как это сделать мы уже рассматривали), вы с легкостью можете снять эти детали.

Снятие вариатора на скутере
1. Коленчатый вал. 2. Вариатор (подвижная щека). 3. Ведомая шестерня стартера.
Шестерня стартера
Отверстия для съемника

В отличие от скутеров Honda Dio и Honda Tact, На скутере Honda Lead (который мы сейчас рассматриваем), шестерня установлена за вариатором. На Dio, например, она установлена спереди и одновременно является неподвижной щекой вариатора.

Неподвижная щека вариатора скутера Honda Dio
Неподвижная щека вариатора скутера Honda Dio. Одновременно является ведомой шестерней стартера.

Такая компоновка станет прототипом для большинства китайских скутеров.

Еще:   Правильная регулировка хода ручки газа на скутере

Но вернемся к скутеру Honda Lead (рассматривается модель AF-20 или HF-05) с 50 или 90 кубовым двигателем.

Для снятия шестерни нам понадобится специальный съемник. Еще раз повторюсь, не пытайтесь снять ее подручными средствами, погнуть коленвал или испортить бендикс очень просто.

Бендикс
Бендикс

Почему испортить? Да потому, что встречаются супер мастеры, которые пытаются снять его без снятия ведомой шестерни, отсюда и проблема.

Съемник может быть различной компоновки, все зависит от вашего воображения, но принцип его работы в данном случае один. Должен быть упор в коленчатый вал (одинаковый, желательно под воздействием сразу 4 стержней, которые войдут в шестерню), а также захват шестерни через специальные отверстия.  Отверстия выполнены таким образом, чтобы ее можно было легко захватить шляпками на стержнях.

Итак, как сделать этот самый съемник. Я приведу пример двух вариантов. 1 вариант — это пластина, которая имеет 3 отверстия для соединения с картером, 4 отверстия для вкручивания стержней, которые будут в дальнейшем захватывать шестерню, и сам вал, который одевается на коленвал и при вращении стягивает шестерню. Фиксация на картер не должна быть жесткой, должна быть плавающей и нужна лишь для равномерного положения пластины. Подробнее изображено на рисунке:

Съемник ведомой шестерни стартера 1

Дальше рассмотрим второй вариант съемника.

Еще:   Обслуживание барабанного тормоза на скутере

Стержни (2) вкручиваются в круглую пластину, которая с другой стороны имеет форму гайки и накручена на вал (3). Пластины на концах имеют грибкообразную форму, для захвата шестерни. Третьей деталью съемника является гайка (1), которая закручивается на коленчатый вал скутера и оберегает его резьбу от повреждения и надежно фиксирует вал съемника во время прокручивания.

Съемник шестерни стартера 2
Защитная гайка коленвала
Установка съемника

   Вставляем направляющие в отверстия, делаем упор на коленвал, проворачиваем гайку съемника и шестерня у нас в руках.

Шестерня снята

 Теперь у нас есть доступ к бендиксу (1) и сальнику коленвала.

Бендикс Honda Lead

 Данный тип снятия шестерни подойдет для любых двигателей с подобной компоновкой.  Если у вас возникли вопросы в процессе ремонта вашего скутера, существуют трудности с реализацией ваших идей по ремонту и прочие замечания, вы всегда можете задать ваш вопрос или поддержать беседу в поле комментариев или на форуме нашего сайта.

Еще:   Проверка на исправность электрооборудования скутера Suzuki Lets 2
Разбираешься в технике? Есть что сказать? Напиши статью! Каждый может стать автором статей на scooter-remont.com. Напиши свое видение ремонта, эксплуатаци и обслуживания скутеров и мопедов. Материал будет опубликован на главной странице. Подробнее ТУТ.

15 комментариев

  1. Сергей. Дед.:

    Классный М.К. по съёмнику! Особенно второй вариант. Однако в качестве перестраховки я бы на стержень коленвала под упорную гайку вложил бы промежуточную упорную трубку, конец которой передавал бы усилие съёмника на более толстую и короткую часть коленвала. Упорная полка на фото просматривается, но я могу здесь быть и не прав, так как конкретно механизм не видел….

  2. А на lead 100 также его снимать? и что там за шланг который крепится к крышке вариатора хомутом?

  3. Очень хороший второй вариант! А можно чертеж второго варианта? Очень нужно!!!

  4. Дмитрий:

    Здраствуте: скажите пожалуста У меня 27 хонда Когда я еду потом сбрасываю скорость начинаетглохнуть , Я сначало ездил наобезденых кольцах их ставил на новый цилиндр потом на потом подбирал кольца на этот цилиндр.

  5. Скажите от чего может прослушиваться громкий скрип в переднем вариаторе после замены в нём роликов и замены ремня вариатора, т.е., когда начинаешь зводить скутер с кнопки?

  6. Скиньте пожалуйста чертеж второго варианта. Буду очень признателен.

  7. Анатолий:

    Скажите пожалуйста. У меня китаец 4-х такт. газу даешь он стоит.

  8. А как снять его на 150 кубовом скутере ( бендикс)

  9. Здраствуйте. Подскажите как этот маховик потом одеть обратно на новый коленвал?Honda lead 50

    1. Просто одеть на вал, поставить на место вариатор и прижать все это гайкой.

  10. Александр:

    Здравствуйте! У меня он не садится до конца, не хватает места для шайбы кикстартера где то 3-4мм. Что посоветуете

  11. Спасибо стартер иногда прокручивается как снять бендикс я понял а его принце работы нет опишыте пожалуйста

  12. Напишите на мыло пожалуйста ответ на мой вопрос. И так вопрос,скутер сузуки адресс110 заглох на ходу мчал как положено ,потом загудел,после чего я припарковался,после чего он заводится со скрипом,чутка потарахтит и глохнет,газ даешь глохнет. Открыл вариатор а бендик можно рукой достать,только щека мешает..иможет ли быть причина в этом,что бендик там свободно гуляет..в общем помогите

  13. Апександр:

    Lead 100. Стартер еле-еле прокручивает, и зимой и летом. Аккамулятора хватает на 1 оборот коленвала. Батарею менял на новую, тестировал на емкость. С этим все в норме Усилие на ножном кикстартере тоже приличное, но не с кем сравнить — подобных скутеров в нашем городке нет. Каким образом можно проверить исправность стартера? Какой его должен быть рабочий ток? Может он у меня с замкнутыми витками и потому гребет ток а мощности нету? Как его снять, если прийдется? Какой стартер стоит на Леад 100? Он такой же как и на Леад 90? Буду очень благодарен за совет.

  14. Не нашел ответа на вопрос? Задай свой вопрос в поле комментариев прямо сейчас! Для получения квалифицированной помощи, опиши подробно свою ситуацию, соблюдая правила правописания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Остались вопросы? Регистрируйся на нашем форуме! Все про ремонт, обслуживание, тюнинг скутеров, мопедов и легких мотоциклов. Добро пожаловать в наш клуб. Перейти на форум >>
Телеграм канал нашего сайта