Выбор глушителя при тюнинге двухтактного скутера – основные правила

Выбор глушителя для тюнинга

Тюнинг скутера – комплексный подход по замене и усовершенствованию деталей скутера для реализации лучших ходовых, динамических, скоростных и прочих показателей. Качественный тюнинг скутера обязательно подразумевает и замену выхлопной трубы, ведь стоковый глушитель не может реализовать теперь поставленные на него задачи и комплексный тюнинг скутера теряет смысл из-за невозможности добиться максимальных результатов.

Хороший тюнинг — это дорого

Качественный тюнинг скутера – это всегда дорого. Тюнинговые детали, которые заменяются в каждом конкретном случае в сумме зачастую обходят стоимость самого скутера. Глушитель типа «саксофон» также нельзя отнести к дешевым деталям, а топовые модели могут зашкаливать за отметку 300 долларов США за единицу.

Такие выхлопные трубы используются только при тюнинге двухтактного скутера. Четырехтактный двигатель работает совсем по другому принципу и наличие резонатора в таком двигателе только усугубит ситуацию.

Ассортимент выхлопных систем для тюнинга двухтактного скутера

Итак, выводы очевидны, если вы серьезно занялись тюнингом двухтактного скутера, без замены глушителя вам не обойтись. Сегодня рынок качественных «саксофонов» не так велик, поэтому можно свести топовые модели к узкому кругу для выбора наиболее рационального глушителя именно в вашем случае в зависимости от того, какие цели вы преследуете и чего именно хотите от вашего скутера.

Еще:   Ручной обогатитель на скутер

При выборе «саксофона» следует знать важные правила. Каждый известный производитель  тюнинговых труб содержит в своей линейке несколько моделей для самых популярных скутеров в мире. Модели эти существенно разнятся в цене, и выбор модели подороже не всегда оправдан, так как каждая модель предназначена для работы скутера на определенных оборотах. Выбор неправильной трубы в некоторых случаях может также свести ваш тюнинг на нет. Чтобы избежать этого, следуйте основным правилам выбора глушителя при тюнинге двухтактного скутера в зависимости от возможностей вашего аппарата, а также других особенностей, таких как участие в гонках или чемпионатах.

Бюджетные выхлопные трубы

Начальный уровень глушителей предназначен для стоковых двигателей при незначительном тюнинге скутера, когда предполагаемые обороты коленвала не будут превышать более 8-9 тыс. в минуту. К таким трубам можно отнести следующие:

Sito Plus 

Выхлопная труба Sito Plus
Выхлопная труба Sito Plus показывает прекрасные результаты при начальном тюнинге.

Leovince Touring

LeoVince Touring
Труба LeoVince Touring — относительно недорогая модель от известного производителя для начального уровня

Tecnigas SilentPro

Глушитель Tecnigas SilentPro
Глушитель Tecnigas SilentPro не менее эффективен, несмотря на невзрачность внешне

Leovince SP3

Глушитель Leovince SP3
Наиболее популярная труба эконом класса — Leovince SP3

Спортивные выхлопные трубы

Спортивные глушители целесообразно применять при тюнинге скутера, где ожидаемая мощность будет реализована при оборотах двигателя от 10 тыс. до 13 тыс. в минуту. Такие трубы прекрасно сочетаются со спортивными поршневыми и коммутаторами. Во всем диапазоне оборотов, особенно на средних, удается вернуть часть мощности обратно в цилиндр и обеспечить прекрасную его продувку. Сюда можно отнести следующие модели:

Еще:   Целесообразность увеличения максимальной скорости скутера методом укорачивания втулки вариатора

Yasuni Z

Глушитель Yasuni Z
Глушитель Yasuni Z — популярная модель для начального спортивного уровня.

Polini Funky

Труба Polini Funky
Труба Polini Funky — неплохая модель среднего ценового диапазона.

Leovince RS

Leovince RS выхлопная труба
Leovince RS — по соотношению цена — качество в среднем сегменте показывает хорошие результаты.

Гоночные выхлопные трубы

Гоночные резонаторы прекрасно показывают себя на высоких оборотах и рассчитаны на оборотистые мощные двигатели с показателями 13000 — 16000 оборотов коленвала в минуту. Их целесообразно покупать именно под этот сегмент тюнинга совместно с установкой поршневых спортивного уровня и аналогичных комплектующих.  При установке такого глушителя, значительно поднимается тяга на высоких оборотах, что позволяет получить хорошую прибавку в максималке. Среди наиболее популярных можно выделить:

Tecnigas RS

Труба Tecnigas RS
Труба Tecnigas RS — один из вариантов гоночных решений.

Yasuni R

Yasuni R и скутер Yamaha Aerox
Yasuni R и скутер Yamaha Aerox — прекрасное сочетание.

Metrakit SP

Глушитель Metrakit SP
Выхлопные системы Metrakit SP отлично показывают себя в гонках.

Polini ForRace

Выхлопная труба Polini ForRace
Polini ForRace — одна из лучших выхлопных труб для гонок.

Hebo Performer

Hebo Performer - глушитель для гонок
Hebo Performer — дорого, но сердито.

Выхлопные трубы для максимально возможного тюнинга

Такие системы не встретишь на скутерах для повседневной езды. Разработка такого глушителя (если его можно назвать так) требует профессиональных инженерных решений и длительных тестов. Если вы решили выжать из скутера все, на что он способен, этот модельный ряд для вас. Качество рассматривается в каждой детали, а ценовая политика любого из производителей заставит вас задуматься перед покупкой столь дорогостоящего изделия. Предназначены они для работы на максимально возможных оборотах (15 — 17 тыс. оборотов двигателя в минуту) и просто не актуальны для ежедневных поездок. Это деталь для гонок и рекордов.

Еще:   Тюнинговый коммутатор для скутера - целесообразность использования

Действительно ли вам это нужно? Если да — следует обратить внимание на следующие модели:

Yasuni Carrera

Yasuni Carrera - выхлопная труба премиум сегмента
Yasuni Carrera — выхлопная труба премиум сегмента.

Hebo Racing 2

Hebo Racing 2 - идеальное решение класса Hi-End
Hebo Racing 2 — идеальное решение класса Hi-End.

Metrakit Pro Race

Глушитель Metrakit Pro Race
Глушитель Metrakit Pro Race — дорогое удовольствие для настоящих гурманов.

Polini Evolution

Polini Evolution - одна из лучших выхлопных труб в мире.
Polini Evolution — одна из лучших выхлопных труб в мире.

Мы рассмотрели основные типы выхлопных систем,  применяемых при тюнинге двухтактного скутера на сегодняшний день. Каждый решит для себя, какая из них подходит лучше для конкретных задач. Помните, нет смысла в покупке дорогого глушителя, если другие детали тюнингуются с взглядом на бюджетность.

Разбираешься в технике? Есть что сказать? Напиши статью! Каждый может стать автором статей на scooter-remont.com. Напиши свое видение ремонта, эксплуатаци и обслуживания скутеров и мопедов. Материал будет опубликован на главной странице. Подробнее ТУТ.

Один комментарий

  1. Артемий:

    Ничего не сказано, просто набабахано труб и все

  2. Не нашел ответа на вопрос? Задай свой вопрос в поле комментариев прямо сейчас! Для получения квалифицированной помощи, опиши подробно свою ситуацию, соблюдая правила правописания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Остались вопросы? Регистрируйся на нашем форуме! Все про ремонт, обслуживание, тюнинг скутеров, мопедов и легких мотоциклов. Добро пожаловать в наш клуб. Перейти на форум >>