Проверка на износ цилиндра китайского четырехтактного скутера

Проверка цилиндра четырехтактного скутера

Проверить самостоятельно цилиндр четырехтактного скутера на необходимость его дальнейшего ремонта очень просто. Сюда можно отнести всего две операции – это проверка плоскости поверхности цилиндра, которая контактирует с головкой и проверка геометрии рабочей поверхности цилиндра.

Для примера возьмем самый распространенный двигатель, устанавливаемый на китайских четырехтактных полтинниках — 139QMB.

Для этого понадобятся специальные инструменты:

  • Щуп для определения возможного зазора контактной поверхности.
  • Нутрометр для определения точного диметра цилиндра.

Проверка контактной плоскости

Набор щупов поможет проверить  плоскость поверхности соприкосновения цилиндра с головкой. При зазоре более 0,02 мм, требуется притирка с последующими замерами.

Проверка плоскости цилиндра

Проверка состояния геометрии рабочей поверхности цилиндра

Цилиндр четырехтактного китайского скутера

Для начала, достаточно визуально осмотреть состояние рабочей поверхности цилиндра. При наличии на зеркале видимых углубленных царапин и канавок, проводится расточка цилиндра до следующего рабочего размера (ремонтный размер). Шаг обычно составляет 0,25мм.

Еще:   Замена колодок барабанного тормоза на скутере

Если видимых повреждений нет, следует произвести замер диаметра цилиндра специальным инструментом – нутрометром. Перед началом измерения необходимо удалить нагар и прочие загрязнения с верхней части рабочей поверхности. Диаметр верхней части принимают за номинал. Обычно это 3-5 мм площади, которая не соприкасается с кольцами во время работы двигателя скутера и  не подвергается износу.

Замер диаметра цилиндра

После проверки нутрометром, при отклонении показателей диаметра рабочей и нерабочей поверхности цилиндра более чем на 0,08мм, цилиндр отправляется на расточку до следующего ремонтного размера с установкой соответствующего комплекта поршня и колец под проведенный размер расточки.

Места замера диаметра цилиндра

Тепловой зазор между юбкой поршня и цилиндром после расточки должен быть в рамках 0,04-0,05мм.

Допустимый эксплуатационный зазор в сопряжении между цилиндром и поршнем должен быть не более 0,1 мм. Превышение этого показателя также говорит о необходимости проведения ремонтной расточки на 0,025 мм от номинала с доведением теплового зазора до 0,04-0,05мм.

Еще:   Снятие и установка сцепления скутера Suzuki Sepia и Suzuki Address, подробная инструкция

Данная операция невозможна в домашних условиях и проводится квалифицированными токарями с последующей шлифовкой и хонингованием рабочей поверхности.

Разбираешься в технике? Есть что сказать? Напиши статью! Каждый может стать автором статей на scooter-remont.com. Напиши свое видение ремонта, эксплуатаци и обслуживания скутеров и мопедов. Материал будет опубликован на главной странице. Подробнее ТУТ.

Один комментарий

  1. виталий:

    Помогите пожалуйста! знаю вопрос не в тему…но все же..Какая длина вала полумесяца на скутере viper f50?

  2. Не нашел ответа на вопрос? Задай свой вопрос в поле комментариев прямо сейчас! Для получения квалифицированной помощи, опиши подробно свою ситуацию, соблюдая правила правописания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Остались вопросы? Регистрируйся на нашем форуме! Все про ремонт, обслуживание, тюнинг скутеров, мопедов и легких мотоциклов. Добро пожаловать в наш клуб. Перейти на форум >>