Почему скутер начинает ехать с низких оборотов

Сцепление скутераДля получения баланса крутящего момента и комфортного старта, двигатель скутера на старте должен набрать определенные обороты. Если этого не происходит, старт будет вялым.

Как известно, скутер оборудован автоматическим сцеплением. Суть его работы основывается на центробежной силе, где ключевую роль для  правильной работы сцепления играют следующие факторы:

Факторы комфортного старта на скутере

  1. Вес колодок. Чем тяжелее колодки, тем раньше сцепление будет срабатывать при аналогичных оборотах. Поэтому при замене стоковых колодок обязательно нужно учитывать вес.
  2. Жесткость пружин сцепления. Чем мягче пружина, тем раньше будет срабатывать сцепление при аналогичных оборотах. Обычно можно без проблем купить мягкие, средние и жесткие пружины (1000, 1500 и 2000 об.) для регулировки момента срабатывания сцепления.
  3. Целостность пружин сцепления. Если хоть одна пружинка сцепления лопнет, о нормальном старте можно забыть. Кроме старта с минимальных оборотов, будут критические рывки на старте.
  4. Толщина накладок на колодках. При значительном износе накладок, сцепление срабатывает на повышенных оборотах, часто проскальзывает.
  5. Чистота поверхности накладок и внутренней стороны колокола сцепления. Грязь на поверхности накладок и колокола недопустима. В таком случае сцепление будет проскальзывать и во время старта будут ощущаться рывки, от легкой вибрации до ощутимых «клевков».
Читайте также:   Основные неисправности скутера, методы проверки, симптомы, причины.

Почему скутер едет с низких оборотов

В данном случае мы рассматриваем моментальный старт с места, когда вы только лишь немного поворачиваете ручку газа, а скутер уже начинает ехать, не давая двигателю раскрутиться.

Обычно, случается это по вине лопнувшей пружины сцепления. В блоке их обычно три, но лопают они не все сразу. Поэтому если вы увидели такую картину во время ревизии сцепления, причина вялого старта с самых низов очевидна:

Лопнула пружина сцепления

Также моментальный старт с самых низов может наблюдаться пр заклинивании ролика вариатора в своей дорожке, из-за чего подвижная щека ведущего шкива не возвращается в исходное положение и старт каждый раз происходит как бы с последней передачи, если проводить аналогию с механической коробкой передач.

Вариатор с роликами

Вывод: Если скутер начинает ехать с самого нижнего диапазона оборотов, снимите крышку вариатора, проверьте ведущий шкив на наличие залегания роликов и пружинки сцепления на ведомом шкиве на предмет разрыва.

Читайте также:   Износ подшипников коленвала скутера – как это происходит. Как предотвратить износ и избежать поломки.

* Подпишись на обновления сайта:


Не нашел ответа на вопрос? Задай свой вопрос в поле комментариев прямо сейчас. Для получения квалифицированной помощи, опиши подробно свою ситуацию, соблюдая правила правописания.

Оставить комментарий

vnimanie-forumОстались вопросы? Регистрируйся на форуме. Все про ремонт, обслуживание, тюнинг скутеров, мопедов и легких мотоциклов. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта
Мы обсуждаем на форуме:


Поиск по сайту