Скутер глохнет после набора оборотов – ищем причину

Скутер и топливный фильтрЕще одна популярная проблема – скутер завелся нормально, на ручку газа отзывается хорошо, но сразу после набора оборотов вдруг глохнет. Где проблема и как ее исправить, читаем далее.

Часто в комментариях под статьями нашего сайта можно встретить вопросы о причине вышеперечисленного явления. Также множество подобных тем обсуждалось на нашем форуме. Как показывает практика, причина подобного явления проста и банальна, а решается часто самостоятельно без помощи мастеров.

Почему скутер глохнет после набора оборотов.

Как правило, виной всему в данном случае будет бедная смесь в разных ее проявлениях, либо недостаточное количество топлива для работы на повышенных оборотах.

Очевидно, что если двигатель заводится нормально и хорошо держит холостые обороты, а особенно на холодную, да еще и с электростартера, говорить о кардинальном падении компрессии не приходится. Обычно все намного проще и «собака зарыта» в топливной системе.  Итак, причины:

Читайте также:   Основные неисправности скутера, методы проверки, симптомы, причины.

Забит топливный фильтр.

Скутер непременно заглохнет после набора оборотов, если топливный фильтр забит и не может пропустить достаточное количество топлива. Для работы на холостом ходу его достаточно и пропускная способность фильтра еще справляется, однако как только вы открываете ручку газа, фильтр становится барьером и скутер глохнет, это очевидно.

Забито отверстие бака.

Иногда забивается вентиляционное отверстие бензобака и из-за вакуума бензин просто не может оттуда вытечь.

Низкий уровень топлива.

Низкий уровень топлива в поплавковой камере не успевает за возросшим потреблением.

Деформация шланга.

Пережаты шланги подачи топлива из бензобака или топливного насоса (клапана, если бак находится сверху). Ситуация схожа с грязным топливным фильтром, если топлива в карбюратор поступает меньше, чем необходимо, скутер заглохнет после набора оборотов.

Забит жиклер карбюратора.

Забит основной жиклер карбюратора.  В этом случае, жиклер холостого хода обеспечивает работу двигателя на холостых, но при откручивании ручки газа, когда подключается основной жиклер, из-за нехватки топлива двигатель глохнет.

Читайте также:   Скутер работает с перебоями и глохнет - основные причины

Что делать, если скутер глохнет после набора оборотов.

  • Проверить, есть ли бензин в баке.
  • Проверить шланги, ведущие от бака к карбюратору.
  • Проверить топливный фильтр.
  • Проверить вентиляционное отверстие бензобака.
  • Проверить уровень топлива в поплавковой камере карбюратора.
  • Тщательно промыть и продуть карбюратор, включая жиклеры. Жиклеры желательно предварительно выкрутить. Карбюратор после этого настроить заново.

* Подпишись на обновления сайта:


Не нашел ответа на вопрос? Задай свой вопрос в поле комментариев прямо сейчас. Для получения квалифицированной помощи, опиши подробно свою ситуацию, соблюдая правила правописания.

Оставить комментарий

vnimanie-forumОстались вопросы? Регистрируйся на форуме. Все про ремонт, обслуживание, тюнинг скутеров, мопедов и легких мотоциклов. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта
Мы обсуждаем на форуме:


Поиск по сайту