Масло в глушителе двухтактного скутера – норма или патология

Масло в глушителе скутераПочему из глушителя двухтактного скутера капает масло? Это норма или серьезная поломка? Что делать в этом случае? Рассмотрим далее.

Принцип работы двухтактного скутера.

В двухтактном скутере масло сгорает вместе с бензином, одновременно смазывая все детали. Как известно, в среднем, 1 л масла двигатели скутера расходуют на 1000 км.

Масло подается в двигатель и карбюратор посредством специального маслонасоса.

Может ли масло появиться в глушителе из-за неправильной регулировки маслонасоса?

Как правило, все маслонасосы имеют «защиту от дурака» и регулировка троса (как, например, на скутерах Honda), не приводит к значительному увеличению или уменьшению подачи масла. Следовательно, регулировка маслонасоса не влияет на появления масла в глушителе.

Причины появления масла в выхлопной трубе двухтактного скутера.

Плохое качество масла.

Моторное масло низкого качества может сгорать не полностью, выделяя при этом отдельные частицы, которые позже накапливаются в глушителе. Кроме негативного влияния на глушитель, такое масло очень негативно сказывается на работу и состояние ЦПГ. Используйте только качественное масло, это очень важно.

Читайте также:   Компрессия на скутере

Щадящий режим эксплуатации скутера.

Как ни странно, но при бережной эксплуатации скутера постоянно на небольших скоростях, масло сгорает не полностью. Причем производитель масла тут не играет роли. Сгорает не полностью даже масло самых именитых производителей, и тут ничего не сделаешь.

Яркий пример – скутер, на котором ездит дедушка на дачу, почти всегда будет с мокрым глушителем, и ничего страшного тут не нет.

Если глушитель забит.

При забитом сажей глушителе снижается его пропускная способность. Двигатель не может «дышать» как прежде, сбивается вся стоковая настройка его работы. В таких случаях, как правило, для нормальной эксплуатации скутера приходится сильнее выкручивать ручку газа.  Добиться максимальной скорости часто не удается.

Получается, что теперь и бензина и масла расходуется больше, двигатель работает неправильно из-за забитого глушителя, меняется работа резонатора. В итоге, масло сгорает неправильно и не полностью.  Куда ему деваться после этого? В глушитель, все верно.

Читайте также:   Эксплуатация скутера в летний период

При дополнительном добавлении масла в бензобак.

Если маслонасос работает в стоковом режиме и подает достаточное количество масла, то дополнительное добавление его в бензобак может спровоцировать появления капель масла в глушителе. Особенно это выраженно во время обкатки, когда многие практикуют добавление масла в бак и при этом эксплуатирую скутер в щадящем режиме.

Что делать, успокоиться или бить тревогу?

На самом деле, если глушитель не забит, обратите внимание на ваш стиль вождения. Если вы не любитель «полетать», скорее всего, наличие небольшого подтекания масла из глушителя не должно вас беспокоить. Так уж устроен двухтактный двигатель.

Если же глушитель забит, его необходимо почистить и произвести настройку карбюратора заново. Следите также за чистотой воздушного фильтра.

Появление масла из «кончика» выхлопной трубы во время обкатки, а особенно если вы еще и масла в бензобак подлили, не несет никакой угрозы двигателю. Следовательно, нет повода для беспокойства.

Читайте также:   Когда скутер не заводится из-за карбюратора

* Подпишись на обновления сайта:


3 комментария на “Масло в глушителе двухтактного скутера – норма или патология”

  • Алексей

    А как же вариант когда сальник масляного насоса начинает пропускать, картер заполняется маслом, а оттуда его гонит в выхлопную трубу. Насколько я знаю это типичная проблема для honda lead и honda dio.

    Ответить

    Stakan ответил:

    В этом случае сильное дымление при запуске после простоя, например, утром, должно насторожить. А так, все верно, Хонды бывает страдают таким недугом.

    Ответить

  • Владимир

    У меня Yamaha Jog 1992 года выпуска.Пришлось заменить маслонасос, так как на старом вылез с своего седла сальник ( стал дубовый как пластик) и отсек генератора заливало маслом.Новый сальник не нашел, пришлось купить новый насос.После его установки началась проблема с дымлением после первого запуска.Пока километра 3-4 не проедет дымит как паровоз.Куда не обращался,все говорят ничего страшного — насос китайский и подает много масла и это нормально. Двигатель работает нормально без посторонних шумов.Максимальную скорость развивает 65 км/час. А вот с дымлением не знаю что делать.Может кто-то знает что нужно сделать?

    Ответить

Не нашел ответа на вопрос? Задай свой вопрос в поле комментариев прямо сейчас. Для получения квалифицированной помощи, опиши подробно свою ситуацию, соблюдая правила правописания.

Оставить комментарий

vnimanie-forumОстались вопросы? Регистрируйся на форуме. Все про ремонт, обслуживание, тюнинг скутеров, мопедов и легких мотоциклов. Добро пожаловать в наш клуб.

Перейти на форум сайта

Мы обсуждаем на форуме:
Поиск по сайту